Социум

13.09.2017 : 10.33
В придорожном кафе "Леваши" найдено некачественное мясо

В придорожном кафе "Леваши" найдено некачественное мясо

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района. 

При проведении контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора выявлено, что в придорожном кафе «Леваши» в холодильном оборудовании находилась мясная продукция -мясо птицы, без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность мясной продукции.Россельхознадзор напоминает, что наличие сопроводительных документов подтверждает происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой была вывезена данная продукция.По выявленному факту административного правонарушения инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора составлен протокол по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Назначено наказание в виде предупреждения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.09.2017 : 10.42
Открытие осенне-зимнего сезона охоты перенесено

В связи с высокой пожароопасностью, открытие осенне-зимней охоты в текущем году на территории Республики Калмыкия перенесено на 23 сентября. 

30.08.2017 : 14.40
В Приютненском районе не утилизировали отходы

Управлением Россельхознадзора Калмыкии в отношении физического лица проведена проверка с целью контроля исполнения ветеринарного законодательства.

01.08.2017 : 12.30
В Яшалтинской СББЖ нарушают законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении Яшалтинской районной станции по борьбе с болезнями животных проведена проверка

04.09.2017 : 16.11
В 7 микрорайоне у жилых домов обнаружен сорняк повилика

 

В период проведения рейдового осмотра сотрудниками Россельхознадзора РК на территории 7 микрорайона г. Элисты выявлены очаги карантинного сорного растения (повилики полевой) на южной стороне придомовой территории корпуса № 1 и северной стороне корпуса № 2 жилого дома № 5.

 

24.08.2017 : 12.45
За земельный участок заросший сорняком могут наказать

О выявлении очагов карантинных объектов на территории СМО Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в период проведения проверки в отношении юридического лица Администрации Плодовитенского сельского муниципального образования Республики Калмыкия установлено, что юридическое лицо в 2015-2017 гг. не планировало и фактически не проводило систематические обследования земельных участков, находящихся в ее ведении в целях своевременного выявления карантинных объектов, определения границ их очагов. 

28.07.2017 : 09.55
В Малодербетовском районе заброшен земельный участок

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в целях контроля исполнения земельного законодательства РФ на территории Малодербетовского района РК