Социум

01.11.2016 : 11.56
В приделах Казанского собора установили паникадила

В приделах Казанского собора установили паникадила

В новых приделах Казанского кафедрального собора Элисты к Престольному празднику установили паникадила. Как рассказали в пресс-службе епархии, они сделаны в художественно-производственном предприятии «Софрино» и приобретены для Казанского собора на пожертвования благотворителей.

К Престольному празднику в двух приделах Казанского кафедрального собора - святого великомученика Пантелеимона и святого равноапостольного князя Владимира - установили паникадила. Как сообщили в пресс-службе епархии, к настоящему времени двухъярусные церковные люстры поместили в центре потолка обоих приделов. Паникадила изготовили мастера художественно-производственного предприятия «Софрино». Теперь они украшают потолки новых приделов, роспись которых завершилась минувшим летом. В пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии также отметили, что церковные люстры приобретены для главного православного храма республики на добровольные пожертвования благотворителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.08.2020 : 17.11
Далай-лама дарует Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения»

4, 5 и 6 августа состоится прямая трансляция трехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тендрел топа).

 

31.07.2020 : 11.00
Илюмжинов поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

Курбан-Байрам, или Ид аль-Адха - мусульманский праздник жертвоприношения - в 2020 году выпадает на 31 июля. В соцсетях Кирсан Илюмжинов поздравил мусульман с праздником.

28.07.2020 : 20.42
Центральный хурул продолжает работу в дистанционном режиме

В связи с эпидемиологической обстановкой, с 28 июля по 10 августа Центральный хурул Калмыкии продолжает работу в дистанционном режиме.

30.07.2020 : 11.25
В Калмыкии провели заключительный ритуал на устранение засухи (ФОТО)

Монашеская община Калмыкии провела завершающий четырехдневный ритуал, направленный на устранение засухи и прочих природных катаклизмов.

26.07.2020 : 20.00
В Центральном хуруле проведут ритуалы на устранение засухи

Монашеская община Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 27 по 30 июля проведет 4-х дневный ритуал на устранение засухи и прочих природных катаклизмов.