Социум

01.11.2016 : 11.56
В приделах Казанского собора установили паникадила

В приделах Казанского собора установили паникадила

В новых приделах Казанского кафедрального собора Элисты к Престольному празднику установили паникадила. Как рассказали в пресс-службе епархии, они сделаны в художественно-производственном предприятии «Софрино» и приобретены для Казанского собора на пожертвования благотворителей.

К Престольному празднику в двух приделах Казанского кафедрального собора - святого великомученика Пантелеимона и святого равноапостольного князя Владимира - установили паникадила. Как сообщили в пресс-службе епархии, к настоящему времени двухъярусные церковные люстры поместили в центре потолка обоих приделов. Паникадила изготовили мастера художественно-производственного предприятия «Софрино». Теперь они украшают потолки новых приделов, роспись которых завершилась минувшим летом. В пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии также отметили, что церковные люстры приобретены для главного православного храма республики на добровольные пожертвования благотворителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.08.2021 : 15.40
В ноябре состоятся Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Как сообщил сегодня почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, Его Святейшество ответил согласием на просьбу организационного комитета о даровании следующих «Учений для буддистов России». 

30.07.2021 : 14.40
В Цаган-Аманском хуруле побывала уникальная этнографическая фотоэкспедиция «Бурлацкий на Волге. Дорогами Максима Дмитриева»

Фотохудожник и член РГО Миша Бурлацкий вместе с помощниками и съемочной группой режиссёра-документалиста Александры Андроновой прошли по Волге от истока до устья по маршруту великого нижегородского фотографа Максима Дмитриева. Их задача запечатлеть на стеклянных пластинах жителей Поволжья и снять об этом документальный фильм.

28.07.2021 : 09.21
Тэло Тулку ринпоче провел серию ритуалов в Лаганском районе

По приглашению местной религиозной организации Шаджин лама Калмыкии провел ритуал выкупа земли «Саланг» под строительство ступы на территории Джалыковского хурула. Возведение столь значимого буддийского объекта приурочено 30-летию со дня основания «Галсанг» хурула в поселке Джалыково, которое состоится в 2022 году.

01.08.2021 : 16.40
В память о геше-лхарамба Тензин Дугда выпустят книгу

13 марта 2012 года ушел из жизни выдающийся духовный наставник - досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда.

29.07.2021 : 10.48
Далай-лама может переродиться женщиной "в свободном мире"

Далай-лама XIV может переродиться "в свободном мире" и "в теле женщины", если ситуация в Тибете останется без изменений, заявил РИА Новости его почетный представитель в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

27.07.2021 : 14.50
Геше Лхакдор продолжает онлайн-учения по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу»

Фонд всеобщей ответственности Его Святейшества Далай-ламы и фонд «Сохраним Тибет» приглашают на цикл онлайн-учений досточтимого геше Лхакдора по сочинению Нагарджуны «Письмо к другу».