Социум

14.02.2022 : 17.00
В поселке Яшкуль состоялось открытие мемориальной плиты воину-интернационалисту Петру Загерликову

В поселке Яшкуль состоялось открытие мемориальной плиты воину-интернационалисту Петру Загерликову

Сегодня в преддверии Дня памяти о воинах-интернационалистах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, у мемориала Воинской Славы в поселке Яшкуль Яшкульского района состоялся памятный митинг общественности.

Со словами благодарности за ратный подвиг воинам афганской войны, среди которых достойно несли службу и яшкуляне, выступили первый заместитель главы администрации Яшкульского РМО Владимир Санграев, военный комиссар Яшкульского района Олег Бадмаев, председатель республиканской общественной организации "Союз ветеранов Афганистана" Сергей Пристаев, заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия Чингиз Насунов.

В ходе митинга состоялось торжественное открытие мемориальной плиты воину-интернационалисту, погибшего при исполнении служебных обязанностей, Петру Загерликову. Об открытии мемориальной доски возвестили троекратные залпы салютной группы. Признательность за дань уважения к памяти брата выразили родные - сестра Наталья Мучкаева и брат Александр Загерликов. В митинге приняла участие делегация Сарпинского района, где родился и вырос Петр Загерликов, сотрудники исправительного учреждения №2 УФСИН республики.

Выразив благодарность за вклад в военно-патриотическое воспитание и дело увековечивания памяти воинов-интернационалистов, выступили заместитель главы администрации Сарпинского района Галина Бембеева и председательвоинов-афганцев Сарпинского района Николай Никеев, вручив благодарности Сергею Пристаеву, Игорю Дораеву, Владимиру Якимову и другим активистам афганского братства.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов и венков к мемориалу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2022 : 12.00
Бывший начальник УФСИН по Калмыкии возглавил ведомство в Новгородской области

Начальником УФСИН России по Новгородской области назначен полковник внутренней службы Фарид Хайрулин. В течение последних трёх лет он возглавлял ведомство в Республике Калмыкия.

24.12.2021 : 16.35
В Элисте состоялась акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах!», цель которой в преддверии новогодних праздников  помочь гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы своевременно их оплатить.

13.08.2021 : 16.30
Сотрудники УФСИН Калмыкии пополнили региональный банк донорской крови

Сотрудники УФСИН России по Республике Калмыкия откликнулись на призыв об оказании помощи и внесли свой вклад в поддержку тех, кто нуждается в донорской крови. 

09.02.2022 : 18.40
В УФСИН по Калмыкии подвели итоги деятельности за 2021 год

В УФСИН России по Республике Калмыкия состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности уголовно-исполнительной системы республики за 2021 год и определению приоритетных задач на 2022 год.

09.09.2021 : 10.20
Глава УФСИН по Калмыкии встретился с омбудсменом республики

Начальник УФСИН России по Республике Калмыкия и Уполномоченный по правам человека в регионе обсудили перспективы взаимодействия, сообщает пресс-служба ведомства.

21.07.2021 : 18.00
Сотрудники СИЗО-1 УФСИН Калмыкии оказывают адресную помощь нуждающимся

Сотрудники следственного изолятора №1 УФСИН по РК вместе с волонтерами регионального штаба «Мы вместе» продолжают адресно помогать людям, которые оказались в сложной ситуации из-за пандемии.