Социум

25.07.2014 : 10.46
В поселке Кегульта пьяный лихач насмерть сбил женщину-инвалида

В поселке Кегульта пьяный лихач насмерть сбил женщину-инвалида

За минувшие сутки на территории республики зарегистрировано два наезда автомобилей на пешеходов, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. В результате происшествия пострадали два человека, один из которых, женщина-инвалид, скончалась в карете скорой помощи.

Так, накануне днем житель калмыцкой столицы, управляя автомобилем «Ниссан Алмера», сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 23-летнюю уроженку Городовиковска. Дорожный инцидент произошел в районе дома №20 первого микрорайона Элисты на перекрестке улиц Хомутникова и Джангара. В настоящее время установлено, что водитель легковой иномарки не предоставил преимущества в движении девушке, переходившей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда молодая девушка получила ушибы коленного сустава и ступни, после оказания медицинской помощи ей назначили амбулаторное лечение и отпустили домой.

В этот же день в поселке Кегульта Кетченеровского района произошло ДТП со смертельным исходом. Жертвой пьяного лихача стала женщина-инвалид, передвигавшаяся по обочине дороги на инвалидной коляске. В настоящее время установлено, что ее сбил 74-летний житель Элисты, управлявший автомобилем «Лада Калина» в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, двигаясь по поселковой улице, неожиданно выехал на полосу встречного движения, а затем и на обочину, где на полном ходу сбил двух пешеходов. В результате наезда женщина-инвалид получила телесные повреждения и скончалась в карете скорой помощи. Второй пешеход не пострадал. В настоящее время в отношении виновного возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, сегодня обстановка с аварийностью на дорогах республики с участием водителей, находящимися в состоянии опьянения все также остается сложной. Только в первом полугодии на дорогах республики уже произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием нетрезвых водителей, в результате которых четыре человека погибли и 49 получили ранения различной степени тяжести. По данным пресс-службы дорожной полиции, с начала текущего года стражи порядка задержали 1550 нетрезвых водителей, лишили права управления 977 граждан, повторно задержаны более 150 человек, ранее лишенные права управления.

По стойкому убеждению дорожных полицейских, в борьбе с пьянством за рулем само общество не может занимать пассивную и инертную позицию, а должно осуждать и порицать вождение в нетрезвом состоянии. Только в таком случае можно реально свести к минимуму количество «пьяных» аварий на автомобильных дорогах. Жители республики, кому не безразлична дорожная безопасность, могут принять активное участие в борьбе с пьянством за рулем и грубыми нарушениями ПДД. Так, обо всех нарушениях дорожного движения они могут сообщать в Дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Калмыкии по телефонам: 99-5-00, 99-5-32, 8-961-540-24-66.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ