Социум

20.06.2014 : 14.24

В поселке Артезиан устраняют последствия утечки соляной кислоты

Накануне в поселке Артезиан Черноземельского района республики состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданной для ликвидации последствий разгерметизации цистерны с соляной кислотой. Как мы уже сообщали, инцидент с кислотой произошел в среду, 18 июня.

В настоящее время аварийная цистерна отведена в железнодорожный тупик, на месте ее стоянки произведена обваловка грунтом, выставлена охрана. Кроме того, рядом обустроена специальная яма для сбора проливающегося ядовитого вещества. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по Калмыкии, разгерметизированная цистерна с 59 тоннами соляной кислоты находится на расстоянии одного километра от поселка Артезиан.

Также накануне в поселок из Ростова-на-Дону прибыла специальная бригада компании «Сервис безопасности», у сотрудников имеются соответствующая лицензия для работы с опасными жидкостями и необходимое оборудование. В пресс-службе чрезвычайного ведомства отметили, что жителям поселка Артезиан не стоит беспокоиться по поводу цистерны с соляной кислотой, в скором времени на место происшествия из Волгоградской области прибудет локомотив со специальной цистерной для перекачки опасной жидкости.

Как мы сообщали, в среду утром во второй после локомотива, следовавшего по маршруту «Астрахань – Махачкала», цистерне произошла разгерметизация, в результате чего из нее вытекло до тонны соляной кислоты. Товарный поезд остановился в 15 километрах от поселка Артезиан Черноземельского района. В связи с происшествием в поселке ввели режим чрезвычайной ситуации локального характера.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.07.2020 : 12.28
Безопасность на воде под строгим контролем МЧС

Накануне инспекторы Центра ГИМС совместно с представителями МВД и Администрации Лаганского РМО провели профилактический рейд в акватории Каспийского моря, прилегающей к Лаганскому району.

29.06.2020 : 13.00
На большей части Калмыкии ожидается пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 30 июня по 02 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия (Малодербетовский, Кетченеровский, Юстинский, Лаганский, Октябрьский, Яшкульский, Черноземельский, Целинный, Приютненский районы) и г. Элиста.

24.06.2020 : 20.00
Штормовое предупреждение!

В период с 19-21 часов и до конца суток 24 июня, а также в течение суток 25 июня местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

02.07.2020 : 13.01
В Калмыкии сохраняется повышенная пожарная опасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 03 июля по 05 июля чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

26.06.2020 : 11.05
В последние дни июня в Калмыкии прогнозируется чрезвычайная пожароопасность

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 27-29 июня чрезвычайная пожарная опасность (5 класса) сохранится на большей территории Республики Калмыкия.

23.06.2020 : 14.02
В Калмыкии прогнозируют дожди

По данным ЦГМС РК, сегодня в течение дня, местами в РК ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.