Социум

20.06.2017 : 12.10
В поселке Аршан бешеная кошка покусала шесть человек

В поселке Аршан бешеная кошка покусала шесть человек

В Калмыкии в пригородном поселке Аршан кошка в один день покусала шесть человек. Как оказалось, причиной такого агрессивного поведения домашнего животного стал вирус бешенства. Кроме того, опасное заболевание зафиксировано у теленка в этом же поселке. В ближайшее время в Аршани установят карантин.

В пригородном поселке Аршан зафиксировали сразу два случая бешенства животных. Так, на днях в республиканскую ветеринарную лабораторию из поселка доставили тела кошки и теленка. Лабораторные анализы показали, что оба животных были больны бешенством. В первом случае, по словам хозяйки, кошка стала вести себя агрессивно, неадекватно и покусала шесть человек, в том числе и детей. В этот же день животное умерло, пострадавшие обратились в больницу, где их госпитализировали. В это же время в поселке местные жители обратили внимание на агрессивное поведение теленка. Так, у него наблюдалось обильное слюноотделение и судороги. Затем животное пало, лабораторные анализы подтвердили у него наличие бешенства.

Как сообщили в региональном Управлении ветеринарии, в ближайшее время в поселке Аршан будут установлены ограничительные мероприятия. Всего с начала текущего года в республике зафиксировано пять случаев бешенства. Ранее карантин вводился на территории Ики-Бурульского, Целинного и Приютненского районов. В первых двух районах эпизоотическая ситуация стабилизировалась, сообщается на официальном сайте ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2022 : 17.19
Центр медицины катастроф Калмыкии получит еще один вертолёт

Министр здравоохранения Булат Сараев посетил компанию «Русские вертолётные системы». Акционерное общество обеспечивает работу санитарной авиации в регионах, в том числе и в Калмыкии.

09.08.2022 : 16.00
Специалисты федерального онкоцентра проведут мониторинг работы калмыцких коллег

В эти дни в республике работают врачи-онкологи из Ростова.

04.08.2022 : 11.06
В Калмыкии отмечается нехватка среднего медперсонала

Более 270 вакансий на сегодняшний день заявлены в медицинских организациях Калмыкии. Больше всего нуждаются в среднем медперсонале.

12.08.2022 : 09.25
В Элисте обсудили вопросы строительства в Элисте онкологического корпуса

Накануне, министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев совместно с депутатом Бадмой Башанкаевым обсудили с главным внештатным специалистом - онкологом Минздрава России Иваном Стилиди вопросы строительства в Элисте онкологического корпуса.

05.08.2022 : 09.19
Московские врачи провели приём в Лагани

Специалисты научно-клинического центра детей и подростков Федерального медико-биологического агентства осмотрели в Калмыкии более 700 пациентов.

02.08.2022 : 18.31
В Элисте открыт дополнительный фильтр-бокс для детей

Для жителей восточной части Элисты открыт дополнительный фильтр-бокс для детей с признаками ОРВИ.