Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2019 : 09.18
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители республики продолжают обращаться в Пенсионный фонд  за назначением досрочных пенсий за длительный стаж. На сегодняшний день с заявлениями в территориальные органы обратился 21 житель региона. По 14-ти из них приняты положительные решения. 

10.09.2019 : 09.07
Мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Приютненском районе

Мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу в отдалённых населённых пунктах региона.

 

02.09.2019 : 10.26
Мобильная клиентская служба ПФР посетит четыре района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

16.09.2019 : 09.27
Более полутора тысяч страховых и государственных пенсий назначено в Калмыкии с начала года

В 2019 году террорганами ПФР республики назначено более 1600 пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению. Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в России. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий составила 71%.

 

04.09.2019 : 09.23
До 1 октября льготники Калмыкии должны выбрать соцпакет или деньги

Меньше месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги. До 1 октября 2019 года они должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

28.08.2019 : 14.05
Калмыцкое ОПФР продолжает свою работу в интернет-пространстве

Как известно, сегодня каждый элистинец, житель республики, без исключения, является клиентом Пенсионного фонда – получателем пенсии, пособия, выплаты, владельцем материнского капитала, СНИЛСа.