Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2021 : 15.00
С начала года более 2 тысяч жителей Калмыкии уже воспользовались электронными услугами Пенсионного фонда

Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

15.04.2021 : 10.05
15 апреля - последний день сдачи ежемесячной отчетности В ПФР

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

13.04.2021 : 17.15
В Калмыкии ежемесячная выплата при рождении первого ребенка предоставлена 2071 семье

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает, что по состоянию на 01.04.2021 года ежемесячная выплата при рождении первого ребенка до достижения ребенком трех лет предоставлена 2071 семье (с начала реализации Указа - 2209) на сумму 63,27 млн рублей.

 

19.04.2021 : 13.05
В республике 3 детей-подкидышей получают социальную пенсию

В 2018 году в стране был введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны. 

14.04.2021 : 19.44
Жители Калмыкии могут выйти на пенсию досрочно при большом трудовом стаже

Жители Калмыкии обращаются в Пенсионный фонд за назначением досрочных пенсий за большой трудовой стаж. С начала года с заявлениями в террорганы республики обратились 3 человека, по всем трем приняты положительные решения.

13.04.2021 : 13.00
ОПФР разъясняет: изменился порядок отзыва средств маткапитала с накопительной части пенсии

С 11 апреля 2021 года в стране вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского капитала для семей, которые ранее направили средства на накопительную часть пенсии матери.