Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

10.09.2020 : 09.45
Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил более 1,1 млрд рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. 

08.09.2020 : 10.08
Президент России поздравит калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 21 житель региона получат поздравления главы государства Владимира Путина.