Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 15.13
Более 2400 жителей Калмыкии обратились в ПФР за регистрацией на портале госуслуг

С начала текущего года 2404 жителя Калмыкии обратились в терорганы ПФР по РК с заявлениями по регистрации (975 чел), подтверждению (474 чел), удалению (65 чел), восстановлению доступа к учетной записи пользователя (890 чел) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Напомним, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно в любом Управлении ПФР в районах и г.Элисте с 2016 года.

14.05.2019 : 16.50
Пенсионный Фонд напоминает работодателям Калмыкии о сроках отчетности в мае

Работодателям степного региона необходимо представить до 15 мая в Управления ПФР республики отчеты по форме СЗВ-М за апрель 2019 года.

07.05.2019 : 15.15
Сотрудники Пенсионного фонда Калмыкии приняли участие в экологической акции

В целях популяризации экологического воспитания населения и сохранения природы родной республики в посёлке Ики-Бурул прошла акция «Сохраним природу родного края!».

16.05.2019 : 15.29
В Калмыкии растет число пенсионеров, получающих «сельскую» надбавку

Управления ПФР в районах республики и в Элисте продолжают работу по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

08.05.2019 : 10.46
За 5 лет до пенсии необходимо подать данные о заработке

Накануне в столичном Управлении ПФР состоялось рабочее совещание с представителями Центра занятости населения города Элисты по вопросам информационного взаимодействия.

30.04.2019 : 10.27
Многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми получили право досрочного выхода на пенсию

При наличии трех детей женщина сможет выйти на пенсию в 57 лет – на три года раньше нового пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше.