Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

04.12.2019 : 09.33
В декабре глава государства поздравит 23 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В первом зимнем месяце 23 жителя степного региона получат поздравления главы российского государства Владимира Путина, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

14.10.2019 : 17.38
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 октября более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за сентябрь 2019 года. За непредставление или неполное представление отчетности или нарушение сроков предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.

04.10.2019 : 09.42
В Калмыкии четыре процента пенсионеров педагоги

3413 педагогов Калмыкии получают досрочную пенсию по старости, выработав специальный стаж.

17.10.2019 : 09.10
Жители Калмыкии могут изменить данные в Личном кабинете на сайте ПФР

В «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР реализован новый электронный сервис по уведомлению граждан о расхождениях анкетных данных, содержащихся в базе персонифицированного учета ПФР, со сведениями, содержащимися в единой системе идентификации и аутентификации   (ЕСИА).

09.10.2019 : 12.19
Более 20 тысяч льготников Калмыкии в 2020 году предпочли деньги вместо соцпакета

В Отделении ПФР по РК подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2020 год.

03.10.2019 : 11.01
Жители Калмыкии будут получать электронные уведомления вместо «зеленой карточки» СНИЛС

Утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. С 1 октября вместо привычной «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета жители Калмыкии будут получать уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно предоставить по месту требования как в бумажном, так и в электронном виде.