Социум

24.08.2016 : 10.37

В ПФР опровергли ложные «доводы» агитаторов от НПФ

В Отделении ПФР по Калмыкии отметили рост количества вопросов граждан о необходимости срочного перевода средств пенсионных накоплений из ПФР в негосударственные пенсионные фонды. В связи с этим пенсионное ведомство республики решило дать разъяснения и развеять ложные слухи.

В Пенсионном фонде РФ заметили волнение граждан по поводу пенсионных накоплений и необходимости их перевода в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В частности, граждане сообщают о том, что в последнее время во многих банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. При этом «агитаторы» пугают граждан тем, что если они не переведут свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, то со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. По этой причине многие стали проявлять беспокойство - действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли срочно переводить эти деньги из ПФР в НПФ?

В Отделении ПФР по Калмыкии подчеркнули, что пенсионные накопления граждан государство никак не заберет и «на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких объективных требований к переводу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются, накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию. Переводить накопления в НПФ или нет – это право каждого гражданина. Если все же принято решение перевести пенсионные накопления в НПФ, то нужно отнестись к такому выбору очень ответственно. Его нужно делать осознанно и никак не в ситуациях, когда подписываются документы при приеме на работу, оформлении кредита и др. Также следует помнить, что при смене пенсионного фонда чаще, чем раз в 5 лет, средства накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 09.35
Объем пенсионных выплат в 2018 году в Калмыкии составил более 12,3 млрд рублей

В 2018 году начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и в столице республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

17.12.2018 : 09.29
Жители Калмыкии перечислили более 84,5 млн рублей в счет будущей пенсии

С января 2018 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии 3,5 млн рублей дополнительных страховых взносов.

14.12.2018 : 09.29
В Калмыкии изменится график доставки пенсий за январь

В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику:

 

17.12.2018 : 12.01
Представитель ОПФР провела урок пенсионной грамотности для элистинских школьников

В рамках реализации образовательной программы для учащейся молодежи ведущий специалист отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Республике Калмыкия Надежда Кеклеева провела урок пенсионной грамотности для учеников 8 класса СШ № 20 г.Элисты.

14.12.2018 : 14.38
Работодатели Калмыкии должны отчитаться в Пенсионный Фонд

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря с.г. в Управления ПФР республики отчетыпо форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.