Социум

20.07.2022 : 10.40
В первом полугодии 192 жителя Калмыкии исполнили постановления в виде обязательных работ

В первом полугодии 192 жителя Калмыкии исполнили постановления в виде обязательных работ

В Юстинском районе под контролем судебного пристава – исполнителя правонарушитель отработал 100 часов обязательных работ, будучи лишенным права управления автотранспортным средством.

Мировой суд действия водителя квалифицировал по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Исполняя судебное решение о назначении обязательных работ, судебный пристав - исполнитель направил должника в орган местного самоуправления для выполнения работ.

На сегодняшний день на основании табеля учета времени рабочих часов исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что в соответствии с ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ уклонение от отбывания  обязательных работ  влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В первом полугодии текущего года 192 человека исполнили постановления об административном наказании в виде обязательных работ.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2022 : 13.00
В Калмыкии приставы помогли земледельцам получить плату за аренду земли

2 года общество с ограниченной ответственностью использовало земельный пай жителя Яшалтинского района, не внося деньги за ее аренду. В итоге взыскатель обратился в суд, который встал на его защиту и обязал руководство сельхозпредприятия предоставить 9 тонн пшеницы не ниже 5 класса.

12.09.2022 : 09.30
Вспомни о ребенке - заплати алименты

Элистинец отработал обязательные работы за неуплату алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.
На исполнении в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 находится исполнительный документ о взыскании с гражданина Т. алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода.

02.09.2022 : 11.31
В Ики-Буруле снесли самовольно построенную плотину

Судебные приставы Ики - Бурульского района обязали местного предпринимателя по решению Арбитражного суда Калмыкии снести самовольно возведенное гидросооружение, в результате которого было перекрыто русло реки восточный Маныч. В весенний период здесь не проходила паводковая вода из Чограйского водохранилища.

13.09.2022 : 11.32
Элистинка едва не лишилась недвижимости из-за задолженности по ипотеке

Женщина оформила в банке кредит на общую сумму почти 1 млн. 900 тыс. рублей под залог приобретенной квартиры.

08.09.2022 : 12.00
После вмешательства судебных приставов жители Калмыкии оплатили долги

Житель Черноземельского района после вмешательства судебного пристава оплатил долг в размере 75 тысяч рублей, который накопился из-за неуплаты дорожных штрафов. Всего в отношении мужчины было возбуждено 79 исполнительных производств, объединенных в сводное.

26.08.2022 : 10.10
Главный судебный пристав Калмыкии проведет личный прием в Доме Правительства

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц 31 августа с 14 до 16 в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия по адресу: Элиста, улица Пушкина, 18, Дом Правительства РК (с учетом имеющихся ограничительных мер, направленных на нераспространение короновирусной инфекции COVID-19).