Социум

14.07.2020 : 11.00
В период пандемии пенсионерам региона продлили переход на карты «Мир»

В период пандемии пенсионерам региона продлили переход на карты «Мир»

Перевод пенсионеров на карту «Мир» продлен до 1 октября 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы банков, говорится в сообщении на сайте регулятора Банка России.

1 июля текущего года должен был завершиться перевод на карты «Мир» пенсионеров, получающих пенсии именно на банковские карты. «При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также другими способами сохраняется. В настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими», - сообщает ЦБ.

Напомним, банки до 1 июля должны были обеспечить переход граждан, получающих пенсии и социальные выплаты из других платежных систем в национальную платежную систему «Мир». В настоящий момент большинство пенсионеров уже пользуются ею. Сами пенсионеры, скорее всего, и не заметят перехода с Visa или MasterCard на «Мир»: отечественными картами так же можно расплачиваться в магазинах, оплачивать коммуналку, переводить деньги родственникам и т.д. и т.п. Для получателей же пенсии наличными ничего не изменится.

В ОПФР по РК отметили, что переход на карты «Мир» происходит в регионе постепенно, и на выплатах пенсионеров никак не отражается. В Калмыкии более 77,5 тысяч пенсионеров. Свыше 64 % калмыцких пенсионеров получают деньги через банки и 36% – через почтовые отделения. Ежемесячно пенсионерам республики Пенсионный фонд выплачивает более миллиарда рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2020 : 13.00
Семьи Калмыкии получили единовременные выплаты на детей на 560 миллионов рублей

Семьи Калмыкии, имеющие детей до 16 лет и не подавшие ранее заявления на выплату в связи с коронавирусной инфекцией, могут сделать это до 30 сентября включительно.

04.08.2020 : 09.08
Объем пенсионных выплат в Калмыкии за июль составил 1 107 397 344,75 рублей

В июле 2020 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

28.07.2020 : 12.30
«Сельскую» надбавку к пенсии получают более 2,5 тысяч жителей Калмыкии

В Калмыкии продолжается работа по установлению повышенной фиксированной выплаты к пенсии за «сельский» стаж.

07.08.2020 : 10.00
ПФР автоматически продлит до конца лета выплату пенсий по случаю потери кормильца выпускникам школ

Получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые в этом году закончили школу, выплата будет продлена до конца августа автоматически, без предоставления дополнительных справок.

03.08.2020 : 11.00
Традиционно с 1 августа работающим пенсионерам произведен перерасчет размера страховой пенсии

Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

23.07.2020 : 18.00
Уведомить работников о переходе на электронную трудовую книжку можно до конца октября

Работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно.