Социум

05.07.2019 : 10.23
В Пенсионном фонде Калмыкии действуют антикоррупционные механизмы

В Пенсионном фонде Калмыкии действуют антикоррупционные механизмы

Региональное Отделение ПФР регулярно реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда. Во всех Управлениях ПФР в районах республики и г.Элисте ведется профилактическая работа, которая носит системный и комплексный характер.

Строится эта работа по нескольким направлениям. Повышение правовой культуры работников пенсионной системы относится к одному из таких направлений. Для развития правовой грамотности сотрудники Отделения изучают антикоррупционное законодательство, оказывается консультативная помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению сотрудников.

Сотрудники территориальных органов ПФР Калмыкии своевременно информируют руководство о возможности возникновения конфликта интереса в своей профессиональной деятельности.

Это часть системы противодействия коррупции, которая действует в Пенсионном фонде уже много лет. Ее цель – исключение распространения сведений ограниченного доступа и недопущение использования работниками ПФР служебного положения в личных целях.

Специалисты Пенсионного фонда не имеют права назначать пенсии своим родственникам (в том числе и принимать у них документы). Также работники ПФР не занимают должности, связанные с подчиненностью или подконтрольностью одного родственника другому, не выполняют иную оплачиваемую работу в служебное время и не проверяют организации, в которых работают их родственники.

Эффективным инструментом противодействия коррупции при оказании государственных услуг ПФР являются электронные сервисы, которые практически полностью исключают человеческий фактор при назначении пенсий, так как количество посредников между гражданином и государством сведено до минимума. Процент поданных электронных заявлений, избавляющих от личного посещения ведомства, увеличивается с каждым годом.

Для предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений и устранения их последствий вновь принимаемые сотрудники, чьи должности входят в список вакансий, на которые необходимо подавать сведения о доходах и об имуществе, обязаны перед заключением трудового договора предоставить необходимые сведения в группу по кадрам.

Как отметили в пресс-службе ведомства, ежегодно на официальном сайте ПФР размещаются сведения о доходах и об имуществе сотрудников Отделения и территориальных УПФР, а также членов их семей.

Пенсионным ведомством осуществляется также контроль за качеством и доступностью предоставления населению государственных услуг. Проводится работа по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением и т.д.

Внедрен механизм, который позволяет жителям региона обратиться в Отделение и территориальные органы ПФР как лично, так и дистанционно, сообщить о противоправных действиях со стороны сотрудников пенсионного ведомства можно и по телефонам «горячей линии»: Отделения ПФР по Республике Калмыкия и Управления ПФР в г.Элисте : 88002012038, 88002013038.

Для повышения прозрачности и информационной открытости своей деятельности реализуются меры по созданию эффективной системы обратной связи, позволяющей корректировать проводимую антикоррупционную работу на основе информации, полученной от граждан. На сайте ПФР работает «Онлайн-приемная» www.pfrf.ru/eservices/send_appeal, где в режиме реального времени посетители могут задать свои вопросы специалистам, к тому же на региональной странице в разделе «Информация для жителей региона» открыт подраздел «Противодействие коррупции».

О противоправных действиях сотрудников террорганов ОПФР и УПФР можно сообщить и в группах Отделения в социальных сетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках и Твиттере.

Как отметили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день система противодействия коррупции достаточно эффективна, коррупционных нарушений в территориальных органах ПФР РК проверяющими организациями не зафиксировано.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.08.2019 : 10.16
Калмыцкие пенсионеры продолжают получать сельскую надбавку

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 805 расширен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается сельская прибавка к пенсии.

09.08.2019 : 10.28
За границей проживает 444 пенсионера из Калмыкии

444 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 351 человек.

05.08.2019 : 14.27
Владимир Путин поздравит калмыцких долгожителей-ветеранов и участников ВОВ

В августе 2019 года 22 жителя степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 17.

12.08.2019 : 10.36
Пенсионный фонд подтвердил право более 1300 жителей Калмыкии на предпенсионные льготы

С начала года Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия подтвердило право 1305 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

08.08.2019 : 09.44
ОПФР напоминает работодателям Калмыкии о необходимости представления ежемесячной отчетности

До 15 августа  более 3800 работодателей степного региона обязаны представить в Управления ПФР в районах республики и г.Элисте сведения о своих сотрудниках (СЗВ-М): ФИО, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН. Отчитаться о работающих гражданах необходимо страхователям за июль 2019 года.

02.08.2019 : 09.10
Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда посетит Лаганский район

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.