Социум

31.10.2016 : 09.52
В Отрадном началось строительство буддийского храма

В Отрадном началось строительство буддийского храма

В Московском районе Отрадное после многолетних проволочек и различных согласований с властями началось строительство первого буддийского храма. В настоящее время на месте уже ведется возведение Ступы Просветления, сообщает председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.

В Москве, в районе Отрадное, началось возведение первого буддийского храма. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. «Вся разрешительная документация нами уже получена, мы начали строительство ступы, закладываем ее фундамент. Все работы проводятся в основном на пожертвования. Кризис пока чувствуется, но средства потихоньку поступают. Надеемся, что с началом строительства храма люди поймут, что все получается, и продолжат жертвовать средства»,- говорит Дулма Шагдарова. По ее словам, после завершения строительства Ступы Просветления будет построен вспомогательный корпус, только затем рабочие приступят к постройке главного здания буддийского храма.

В первую очередь планируется построить 13-метровую Ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, после чего рабочие начнут возводить большой храм площадью три тысячи квадратных метров. При храме будут организованы культурный центр, библиотека, оздоровительный центр и благотворительная столовая. Организаторы считают, что первый буддийский храм в Москве должен стать символом терпимости и межрелигиозной дружбы, поэтому его двери будут открыты для представителей всех религий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.