Социум

31.10.2016 : 09.52
В Отрадном началось строительство буддийского храма

В Отрадном началось строительство буддийского храма

В Московском районе Отрадное после многолетних проволочек и различных согласований с властями началось строительство первого буддийского храма. В настоящее время на месте уже ведется возведение Ступы Просветления, сообщает председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова.

В Москве, в районе Отрадное, началось возведение первого буддийского храма. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила председатель московской общины буддистов Дулма Шагдарова. «Вся разрешительная документация нами уже получена, мы начали строительство ступы, закладываем ее фундамент. Все работы проводятся в основном на пожертвования. Кризис пока чувствуется, но средства потихоньку поступают. Надеемся, что с началом строительства храма люди поймут, что все получается, и продолжат жертвовать средства»,- говорит Дулма Шагдарова. По ее словам, после завершения строительства Ступы Просветления будет построен вспомогательный корпус, только затем рабочие приступят к постройке главного здания буддийского храма.

В первую очередь планируется построить 13-метровую Ступу Просветления, имеющую сакральное значение для буддистов. На следующем этапе работ будет возведен малый храм, после чего рабочие начнут возводить большой храм площадью три тысячи квадратных метров. При храме будут организованы культурный центр, библиотека, оздоровительный центр и благотворительная столовая. Организаторы считают, что первый буддийский храм в Москве должен стать символом терпимости и межрелигиозной дружбы, поэтому его двери будут открыты для представителей всех религий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2019 : 22.41
Его Святейшество Далай-лама проведет учения для буддистов России в Дели

Его Святейшество Далай-лама ответил на просьбу продолжить Учения для буддистов России в Индии. Как сообщил представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче, учения состоятся с 10 по 12 мая 2019 года в Дели.

11.01.2019 : 17.38
Мощи святителя Спиридона Тримифунтского отправились в районы Калмыкии

Ковчег с мощами святителя  Спиридона Тримифунтского,  находившийся в Элисте  с 23 декабря по 9 января, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана  провезут по приходам Элистинской и Калмыцкой епархии.

09.01.2019 : 11.25
Центральный хурул Калмыкии издал лунный календарь

По уже сложившейся традиции Центральный хурул РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни» выпустил лунный календарь на новый 2019 год.

15.01.2019 : 22.04
В Элисте начались Рождественские встречи

15 января в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора открылись Рождественские молодежные встречи, посвященные знакомству молодых людей с историей и традициями празднования Рождества Христова.

11.01.2019 : 15.58
В Москве калмыки смогут увидеть мандалу Будды медицины

Ламы священнослужители Буддийской традиционной Сангхи России  во главе с председателем местной религиозной организации  "Московский дацан "Легшед Даржалинг", Шэрээтэ Читинского дацана "Дамба Брайбунлинг" Баир ламой Цымпиловым с 12 по 20 января в Москве, совместно  с центром развития «Вершина» (Малый Харитоньевский переулок, 9/13 стр. 9, станция метро Красные ворота/Чистые пруды), возводят песочную мандалу Будды медицины Отошо, посвященную благополучию и здравию жителей столицы Российской Федерации.

27.12.2018 : 16.31
В Центральном хуруле Калмыкии пройдет памятный молебен

28 декабря, в День памяти и скорби, в Центральном хуруле РК состоится молебен, посвященный поминовению погибших во время депортации и ссылки калмыцкого народа.