Социум

14.07.2017 : 15.00

В отделении ПФР отчитались о софинансировании пенсии

Государство удвоило взносы жителей Калмыкии, участвующих в программе софинансирования пенсии. Государство удвоило добровольные взносы жителей Калмыкии за 2016 год, участвующих в программе софинансирования пенсии

Софинансирования  средств на сумму уплаченных  взносов  получили  более 700 граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 5,6 млн. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан. Начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате. Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами  и не обращались за выплатой  в 2015 и 2016 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Как отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты внесены с 2015 года. А именно: если пенсионер получил единовременные выплаты в 2015 и 2016 годах и продолжает уплачивать добровольные страховые взносы, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020  и 2021 годах соответственно. Программа государственного софинансирования пенсий продолжает в степном регионе свое действие. Участники программы могут по желанию  возобновить или приостановить  перечисление добровольных  страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12 тыс. рублей в год. Поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты ДСВ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.