Социум

22.03.2017 : 10.19
В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В республике выдаются СНИЛС нового образца. Кардинальных изменений в «зеленой карточке» не произошло, изменился только текст на ее обратной стороне. Как пояснили в пресс-службе регионального ПФР, теперь в нем нет фразы о смене пола. Состав информации и дизайн остались прежними.

Жители региона получают страховые свидетельства, СНИЛС, нового образца. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, больших различий между «зелеными карточками» старого и нового образцов нет: в обновленном свидетельстве на его обратной стороне только убрали фразу о смене пола. По информации ведомства, изменения в тексте в СНИЛС были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка о замене страхового свидетельства в случае перемены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, а также пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, формирующей неуважительное отношение к своим родителям или другим членам семьи.

Пенсионный фонд России пошел навстречу предложениям представителей Общественной палаты. Теперь информация о том, в каких случаях СНИЛС подлежит обмену, изложена в общем виде, а строка о смене пола отсутствует. Изменения в тексте на СНИЛС не избавляют от необходимости визита в ПФР в случае перемены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода не пенсию. Напомним, что сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды, так как им придется выходить на пенсию на пять лет позже.

Свидетельство нового образца будет выдаваться гражданам, оформляющим его впервые или в случае его замены и восстановления. Карточки старого образца являются полностью действительными и замены не требуют, однако все желающие могут обратиться в ПФР за дубликатом свидетельства уже нового образца. Более подробно о получении, замене и восстановлении СНИЛС можно узнать в разделе «Жизненные ситуации» на сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.07.2021 : 09.30
В августе более 19 тысяч работающих пенсионеров Калмыкии получат пенсию с прибавкой

С 1 августа работавшие в 2020 году пенсионеры Калмыкии начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. По предварительным данным регионального пенсионного ведомства, повышение коснется 19433 жителей республики. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

13.07.2021 : 10.05
Переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа

Вниманию страхователей региона: срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД.

30.06.2021 : 18.16
С завтрашнего дня получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

15.07.2021 : 12.00
Семьи Калмыкии получат 10 тысяч рублей к новому учебному году

Сегодня, 15 июля, ПФР начал прием заявлений на единовременную выплату 10 тысяч на детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также  на детей - инвалидов от 18 до 23 лет, обучающихся по  общеобразовательной программе, через  портал госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

07.07.2021 : 10.00
Более 6,4 млрд рублей получили в первом полугодии 2021 года калмыцкие пенсионеры

В первом полугодии 2021 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

22.06.2021 : 12.00
Около 10 тысяч пенсионеров Калмыкии имеют возможность получить свои пенсионные накопления

Территориальные органы ПФР Калмыкии продолжают рассылку уведомлений жителям республики, являющимся пенсионерами, на индивидуальных лицевых счетах которых имеются оставшиеся средства пенсионных накоплений, с целью реализации ими права на получение денежных средств.