Социум

22.03.2017 : 10.19
В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В республике выдаются СНИЛС нового образца. Кардинальных изменений в «зеленой карточке» не произошло, изменился только текст на ее обратной стороне. Как пояснили в пресс-службе регионального ПФР, теперь в нем нет фразы о смене пола. Состав информации и дизайн остались прежними.

Жители региона получают страховые свидетельства, СНИЛС, нового образца. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, больших различий между «зелеными карточками» старого и нового образцов нет: в обновленном свидетельстве на его обратной стороне только убрали фразу о смене пола. По информации ведомства, изменения в тексте в СНИЛС были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка о замене страхового свидетельства в случае перемены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, а также пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, формирующей неуважительное отношение к своим родителям или другим членам семьи.

Пенсионный фонд России пошел навстречу предложениям представителей Общественной палаты. Теперь информация о том, в каких случаях СНИЛС подлежит обмену, изложена в общем виде, а строка о смене пола отсутствует. Изменения в тексте на СНИЛС не избавляют от необходимости визита в ПФР в случае перемены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода не пенсию. Напомним, что сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды, так как им придется выходить на пенсию на пять лет позже.

Свидетельство нового образца будет выдаваться гражданам, оформляющим его впервые или в случае его замены и восстановления. Карточки старого образца являются полностью действительными и замены не требуют, однако все желающие могут обратиться в ПФР за дубликатом свидетельства уже нового образца. Более подробно о получении, замене и восстановлении СНИЛС можно узнать в разделе «Жизненные ситуации» на сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2021 : 16.33
О графике выплат пенсий в праздничные дни

Региональное Отделение Пенсионного фонда России доводит до сведения жителей Калмыкии, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с  праздничными днями будет осуществляться по следующему графику:

09.02.2021 : 14.00
Пенсионный фонд информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. 

02.02.2021 : 11.02
В Калмыкии за прошедший год правопреемникам выплачено 3,7 млн. рублей «пенсий по наследству»

В 2020 году в Калмыкии 155 правопреемников умерших граждан получили выплаты из Пенсионного фонда. Общая сумма составила 3,7 млн рублей.

15.02.2021 : 09.12
Свыше 39 миллионов рублей направили в Калмыкии владелицы маткапитала на обучение детей

Второе по популярности направление распоряжения средствами материнского капитала в Калмыкии (после улучшения жилищных условий) – образование ребенка. Начиная с 2007 года – начала действия федеральной программы по поддержке семей с детьми – на образование детей направлено 39 миллионов рублей по 548 заявлениям семей Калмыкии.

09.02.2021 : 09.11
Награжденные знаком «Житель осаждённого Севастополя» получили новый статус

Расширился список лиц, которым положены федеральные меры социальной поддержки.

29.01.2021 : 17.30
Социальные выплаты повышаются в феврале на 4,9%

С 1 февраля увеличиваются социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России.