Социум

22.03.2017 : 10.19
В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В ОПФР по Калмыкии выдают СНИЛС нового образца

В республике выдаются СНИЛС нового образца. Кардинальных изменений в «зеленой карточке» не произошло, изменился только текст на ее обратной стороне. Как пояснили в пресс-службе регионального ПФР, теперь в нем нет фразы о смене пола. Состав информации и дизайн остались прежними.

Жители региона получают страховые свидетельства, СНИЛС, нового образца. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, больших различий между «зелеными карточками» старого и нового образцов нет: в обновленном свидетельстве на его обратной стороне только убрали фразу о смене пола. По информации ведомства, изменения в тексте в СНИЛС были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка о замене страхового свидетельства в случае перемены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, а также пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, формирующей неуважительное отношение к своим родителям или другим членам семьи.

Пенсионный фонд России пошел навстречу предложениям представителей Общественной палаты. Теперь информация о том, в каких случаях СНИЛС подлежит обмену, изложена в общем виде, а строка о смене пола отсутствует. Изменения в тексте на СНИЛС не избавляют от необходимости визита в ПФР в случае перемены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода не пенсию. Напомним, что сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды, так как им придется выходить на пенсию на пять лет позже.

Свидетельство нового образца будет выдаваться гражданам, оформляющим его впервые или в случае его замены и восстановления. Карточки старого образца являются полностью действительными и замены не требуют, однако все желающие могут обратиться в ПФР за дубликатом свидетельства уже нового образца. Более подробно о получении, замене и восстановлении СНИЛС можно узнать в разделе «Жизненные ситуации» на сайте ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2022 : 15.15
В июле поздравления Президента России получат 13 калмыцких пенсионеров-ветеранов и участников ВОВ

Именные поздравительные письма за подписью главы государства Владимира Путина получат 13 калмыцких долгожителей, отмечающих в июле юбилейные дни рождения – 90 и 95 лет.

09.06.2022 : 09.00
О выплате пенсий жителям Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи в связи с праздниками 12 и 14 июня будет осуществляться по определенному графику.

03.06.2022 : 14.00
Июньских долгожителей-юбиляров Калмыкии поздравит глава государства

В первом летнем месяце 12 жителей региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июньских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 10.

09.06.2022 : 18.00
В Элисте проходит конкурс-выставка рисунков детей с расстройством аутистического спектра «Моя Россия!»

Национальный музей им. Н.Н. Пальмова совместно с Элистинской и Калмыцкой Епархией проводят выставку-конкурс детского рисунка «Моя Россия!», посвященный Международному дню защиты детей и Дню России. Участники выставки-конкурса - дети с расстройством аутистического спектра.

03.06.2022 : 15.08
В Калмыкии на 10 процентов были проиндексированы пенсии почти 75 000 жителей региона

С июня 2022 года страховые и социальные пенсии неработающим пенсионерам Калмыкии будут выплачиваться с учетом проведенной индексации на 10%.

01.06.2022 : 10.18
Свыше 7,2 миллиардов рублей направлено на поддержку семей с детьми в Калмыкии

Сегодня 1 июня – Международный День защиты детей. Праздник совпадает с началом школьных каникул и призван обратить внимание общественности на проблемы детей, защитить их права и законные интересы, способствовать укреплению и поддержке института семьи.