Социум

03.08.2016 : 11.37
В Новосибирске возведут песочную мандалу Белой Тары

В Новосибирске возведут песочную мандалу Белой Тары

В конце августа в Новосибирск прибудет делегация буддийских монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг (землячество Сунжу). По сведениям фонда «Сохраним Тибет», они в шестой раз проведут в городе Дни тибетской культуры, в рамках которой построят две песочные мандалы.

В последних числах лета Новосибирск в шестой раз станет участником программы «Дни тибетской культуры», в рамках которой примет делегацию буддийских монахов из монастыря Дрепунг Гоманг. Традиционно в рамках программы - лекции и фильмы по истории Тибета, знакомство с культурой храмовых церемоний, индивидуальные приемы и консультации по тибетской медицине, разрешению сложных жизненных ситуаций и других проблем. Но главным событием культурной программы станет демонстрация искусства песочной живописи, древней и удивительной практики возведения мандалы. В частности, буддийские монахи возведут песочные мандалы Белой Тары и Манджушри на двух площадках в разных частях Новосибирска.

С 22-го по 28 августа гости из монастыря Дрепунг Гоманг будут возводить мандалу Белой Тары. Она избавляет от опасностей и дарует долгую жизнь. Также в эти дни развернутся фотовыставка, ярмарка авторских изделий, природной косметики, экологически чистых продуктов. Затем с 29 августа по 4 сентября монахи возведут мандалу Манджушри. В этот период состоятся лекции и встречи с учеными Академгородка и студентами Новосибирского университета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.