Социум

03.08.2016 : 11.37
В Новосибирске возведут песочную мандалу Белой Тары

В Новосибирске возведут песочную мандалу Белой Тары

В конце августа в Новосибирск прибудет делегация буддийских монахов из монастыря-университета Дрепунг Гоманг (землячество Сунжу). По сведениям фонда «Сохраним Тибет», они в шестой раз проведут в городе Дни тибетской культуры, в рамках которой построят две песочные мандалы.

В последних числах лета Новосибирск в шестой раз станет участником программы «Дни тибетской культуры», в рамках которой примет делегацию буддийских монахов из монастыря Дрепунг Гоманг. Традиционно в рамках программы - лекции и фильмы по истории Тибета, знакомство с культурой храмовых церемоний, индивидуальные приемы и консультации по тибетской медицине, разрешению сложных жизненных ситуаций и других проблем. Но главным событием культурной программы станет демонстрация искусства песочной живописи, древней и удивительной практики возведения мандалы. В частности, буддийские монахи возведут песочные мандалы Белой Тары и Манджушри на двух площадках в разных частях Новосибирска.

С 22-го по 28 августа гости из монастыря Дрепунг Гоманг будут возводить мандалу Белой Тары. Она избавляет от опасностей и дарует долгую жизнь. Также в эти дни развернутся фотовыставка, ярмарка авторских изделий, природной косметики, экологически чистых продуктов. Затем с 29 августа по 4 сентября монахи возведут мандалу Манджушри. В этот период состоятся лекции и встречи с учеными Академгородка и студентами Новосибирского университета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 16.50
Его Святейшество Далай-лама о материальном развитии

«Если говорить о материальном развитии, то оно всегда имеет свои ограничения, так что в этом отношении лучше практиковать умение довольствоваться малым», - цитата взята из официального аккаунта духовного лидера.

12.05.2021 : 14.15
Сегодня для буддистов наступил священный месяц Үр сар

Традиционно верующие с этого дня соблюдают буддийский пост, отказываются от употребления в пищу продукты животного происхождения: мяса, рыба, яйца. Также в период проведения Үр сара не употребляют спиртные напитки. Если не удается держать пост в течение всего месяца, то допускается отказ от вышеперечисленных продуктов на 15 дней.

10.05.2021 : 10.10
Его Святейшество Далай-лама проведет онлайн-встречу с Пико Айером

19 мая 2021 г. Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-встрече с Пико Айером в рамках программы лекций «Вселить надежду» Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

14.05.2021 : 15.35
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче продолжает паломничество по святым местам Калмыкии

11 мая Шаджин лама вместе с монахами и паломниками посетил хурул в п. Цаган Аман Юстинского района.

12.05.2021 : 12.10
Поздравление Кирсана Илюмжинова с Үр сар

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии со священным месяцем.

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.