Социум

13.05.2024 : 09.00
В Непале состоялось открытие российской ступы (ФОТО)

В Непале состоялось открытие российской ступы (ФОТО)

В городе Лумбини, в месте, где родился Будда Шакьямуни, прошло открытие первой российской ступы, сообщает постпредство Калмыкии в Москве.

По традиции внутрь ступы заложены свитки с молитвами, благовония и драгоценности. Большую часть этого привезли из Калмыкии. Вокруг ступы установлены молитвенные барабаны, на которых написаны мантры на калмыцком, русском и тибетских языках.

Главным спонсором строительства ступы стал меценат из Калмыкии Олег Бартунов, приняли участие и другие верующие региона. Также значительное содействие оказало посольство Непала в России.

В церемонии открытия также приняли участие Председатель Центрального Духовного Управления Буддистов Геше Йонтен и Постпред Калмыкии Андрей Картиев.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.