Социум

02.08.2022 : 13.00
В налоговой Калмыкии рассказали, как проверить, не зарегистрирована ли на вас «фирма-однодневка»

В налоговой Калмыкии рассказали, как проверить, не зарегистрирована ли на вас «фирма-однодневка»

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия предупреждает о выявлении случаев мошеннических действий, в результате которых на граждан обманным путем регистрируются «фирмы – однодневки» либо оформляется фиктивное предпринимательство.

Проверить сведения об участии в организациях в качестве директора или учредителя можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет для налогоплательщика для физических лиц». Для просмотра сведений налогоплательщику необходимо в разделе «Профиль/Персональные данные» сервиса зайти в подраздел «Участие в организациях».

Следует помнить, что за незаконное образование организаций, а также за предоставление документа, удостоверяющего личность, для регистрации фиктивных организаций и индивидуальных предпринимателей Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статьи 173.1 и 173.2 УК РФ).

Обращаем внимание! Если без вашего согласия на ваше имя зарегистрировано юридическое лицо или ИП, следует незамедлительно составить заявление в произвольной форме. В нем должны содержаться реквизиты компании (наименование, ИНН, КПП, ОГРН), а также данные и описание обстоятельств, которые свидетельствуют о вашей непричастности к ее созданию. Заявление рекомендуется представить в регистрирующий орган по месту нахождения организации лично, чтобы на месте получить необходимое консультирование.

Чтобы информация о недостоверности данных о вас, как о руководителе была внесена ЕГРЮЛ/ЕГРИП, следует направить в налоговый орган по месту регистрации юридического лица заявление о недостоверности сведений о нем по форме № Р34001. Это можно сделать как при личном посещении, так и по почте или через интернет. Заявление рассматривается регистрирующим органом в течение пяти рабочих дней со дня поступления. По результатам проверки информации в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений о физическом лице в качестве учредителя или руководителя.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2022 : 16.39
До окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось 2 дня

Управление ФНС России по Республике Калмыкия напоминает, что до окончания срока уплаты имущественных налогов за 2021 год осталось 2 дня. Уплатить налоги жителям республики необходимо не позднее 1 декабря текущего года.

21.11.2022 : 17.49
Внедрение института Единого налогового счета обсудили с представителями региональной власти

Сегодня в Управлении ФНС России по Республике Калмыкия состоялось совещание по вопросам внедрения с 1 января 2023 года института Единого налогового счета. 

09.11.2022 : 18.00
Налоговая Калмыкии: Вы уплатили налоги за 2021 год?

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия напоминает налогоплательщикам региона о необходимости уплатить имущественные налоги в срок не позднее 1 декабря 2022 года.

23.11.2022 : 11.00
1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в направленных им налоговых уведомлениях за 2021 год.
Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.

17.11.2022 : 11.18
Налоговая Калмыкии о налогах наших детей

Приближается срок уплаты имущественных налогов с физических лиц. В этом году налоги на имущество, земельный и транспортный налоги нужно будет уплатить до 1 декабря.

28.10.2022 : 12.10
Налоговая Калмыкии: «Обо всех мерах налоговой поддержки мобилизованным можно узнать на новой промостранице»

На сайте ФНС России запущена промостраница, где подробно описано, какие льготы по уплате налогов и сдаче отчетности касаются мобилизованных граждан.