Социум

22.01.2021 : 16.50
В МВД по Республике Калмыкия подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год

В МВД по Республике Калмыкия подвели итоги деятельности ведомства за 2020 год

22 января 2021 года в республиканском МВД состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Республики Калмыкия за минувший год и задачам на 2021 год.

В мероприятии приняли участие председатель Народного Хурала Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, руководители правоохранительных структур, общественного совета при МВД по Республике Калмыкия и руководители подразделений полицейского ведомства.

В своём докладе врио министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Алексей Шурунгов проинформировал участников заседания об основных итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел республики: «По итогам 2020 года зарегистрировано снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Отмечается стопроцентная раскрываемость преступлений со смертельным исходом, разбойных нападений и изнасилований. Обеспечена безопасность при проведении свыше 600 массовых мероприятий, проведено около 30 оперативно-профилактических операций и мероприятий».

Уровень преступности в регионе ниже показателей по Южному федеральному округу и стране.

Как отметил Алексей Шурунгов, проведенное изучение мнения населения о деятельности полиции показало положительную тенденцию роста уровня доверия граждан к органам внутренних дел и уверенности в защищенности личных и имущественных интересов от преступных посягательств.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 1834 преступления. Увеличилась раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, раскрыто 63 преступления прошлых лет. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 201 преступление экономической и коррупционной направленности. Продолжена работа по противодействию незаконным азартным играм на территории региона.

За прошедший период полицейскими выявлено 255 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 193 преступника. Особое внимание уделялось пресечению распространения наркотиков с использованием современных информационных технологий. В прошедшем году в суд направлено 13 уголовных дел, в том числе 10 связанных со сбытом наркотиков.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» уничтожено более трехсот пяти тысяч кустов дикорастущих наркосодержащих растений на площади произрастания более 83 гектаров. Из незаконного оборота изъято свыше 24 килограммов наркотических средств.

Обстановка на дорогах Республики Калмыкия года характеризуется уменьшением количеством дорожно-транспортных происшествий, снижением числа погибших и раненых в ДТП лиц.

В 2020 году, наряду с работой в своем регионе, сотрудники полиции Калмыкии несли и продолжают нести службу на территории Северо-Кавказского региона. Высокая оценка деятельности наших сотрудников дана руководством региона и Министром внутренних дел Российской Федерации - ведомственными и государственными наградами поощрено 2873 сотрудника полиции.

Важными элементами, по которому в последние годы граждане оценивают результаты деятельности МВД, стали доступность и качество оказания государственных услуг. Жителям Калмыкии оказано свыше 100 тысяч государственных услуг, в том числе в электронной форме.

Подводя итоги, врио министра подчеркнул, что, несмотря на устойчивые позитивные тенденции в динамике общественного мнения по отношению к деятельности правоохранительных органов, в нынешнем году будут предприняты все необходимые меры для улучшения ситуации в сфере борьбы с преступностью, обеспечения безопасности граждан и активизации работы с населением. Он отметил, что сегодня крайне необходим постоянный мониторинг общественного мнения о работе полиции, взаимный обмен информацией, быстрое реагирование на все запросы общества. Целесообразно продолжить проведение мероприятий и акций, направленных на повышение имиджа сотрудников органов внутренних дел и доверия населения к правоохранительным органам.

Наступивший год будет не менее сложным, а также насыщен количеством крупных российских и международных мероприятий в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Сотрудникам полиции предстоит надёжно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу РФ и Чемпионата Европы по футболу. В этой связи актуальным остается вопрос с противодействием возможным негативным социально-правовым явлениям, в том числе в медиапространстве, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

В завершение заседания коллегии состоялось награждение отличившихся сотрудников органов внутренних дел, добившихся высоких результатов в своей оперативно-служебной деятельности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.03.2021 : 14.00
Госавтоинспекция Калмыкии присоединилась к акции "Цветочный патруль"

В Элисте состоялась ежегодная  акция «Цветочный патруль». В преддверии Международного женского дня сотрудники Госавтоинспекции поздравили девушек и женщин с главным весенним праздником.

03.03.2021 : 10.14
Элистинка лишилась 10 тысяч рублей, приняв участие в мошенническом инстаграм-гиве

Следственным отделом Управления МВД Росии по городу Элисте возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 41-летней элистинки.

04.03.2021 : 10.00
Полицейские разыскали без вести пропавшего несовершеннолетнего элистинца

Как сообщалось ранее, в полицию Элисты обратилась местная жительница, сообщившая о пропаже своего несовершеннолетнего внука – Апполинария Зражевского. Как оказалось,  еще несколько дней назад, 15-летний школьник после очередного самовольного ухода из дома покинул место жительства и до настоящего времени не вернулся.

02.03.2021 : 10.44
В Элисте установлена личность подростка, сушившего обувь на Вечном огне

Органами внутренних дел проведена проверка по факту публикации в социальных сетях, на которой запечатлен подросток, сушившего обувь у мемориала «Вечный огонь». В ходе проверки личность подростка, совершившего антиобщественные действия на территории мемориального комплекса, была установлена сотрудниками ПДН полиции города Элисты. Им оказался 11-летний местный житель – учащийся одной из городских школ.

01.03.2021 : 11.23
В Калмыкии направлено в суд уголовное дело в отношении закладчиков марихуаны (ВИДЕО, ФОТО)

Следственной частью Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трёх жителей г. Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.