Социум

26.10.2020 : 09.33
В МВД Калмыкии определили победителей конкурса "Мои родители работают в полиции" (ФОТО)

В МВД Калмыкии определили победителей конкурса "Мои родители работают в полиции" (ФОТО)

В МВД Калмыкии определены победители конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции, проходившего при поддержке общественного совета при ведомстве в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел.

На конкурс "Мои родители работают в полиции" были представлены работы, выполненные красками, цветными карандашами, мелками, фломастерами.
На картинах юных художников изображена нелегкая и зачастую опасная служба их родителей: погони, задержание вооруженных преступников, допросы подозреваемых в совершении преступлений. Многие ребята нарисовали портреты своих родителей: участковых уполномоченных, экспертов-криминалистов, инспекторов управления по вопросам миграции, по делам несовершеннолетних, инспекторов ДПС, сотрудников патрульно-постовой службы.

Представленные на конкурс рисунки порадовали художественным оформлением и смысловой нагрузкой. Традиционно дети видят в полицейских, прежде всего, защитников.

Членам жюри непросто было выбрать победителей.

В возрастной категории от 6 до 8 лет победила Эльта Гиляндикова из Ики-Бурульского района. Свой рисунок 7-летняя участница конкурса назвала "Мой папа-полицейский".

В категории 9-11 лет одержал победу Аюка Убушиев. Его папа, майор полиции, работает старшим инспектором по делам несовершеннолетних в межмуниципальном отделе МВД России «Лаганский». На рисунке Аюка изобразил портрет своего отца под названием "На страже детства".

В возрастной категории 12-14 лет победителем стал Даниил Горяев, который изобразил своего папу –старшего лейтенанта полиции, сотрудника патрульно-постовой службы. 13-летний Даниил из Элисты назвал свой рисунок "Я горжусь своим папой".

Работы победителей регионального этапа конкурса направлены в Москву и примут участие во всероссийском финале.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.11.2020 : 17.47
В Лаганском районе телефонный мошенник обманул водителя такси

Телефонные аферисты продолжают обманывать жителей региона, пользуясь их беспечностью и доверчивостью.

24.11.2020 : 09.27
В Кетченеровском районе раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В полицию Кетченеровского района с заявлением обратился 53-летний местный житель. Он сообщил полицейским, что с его банковской карты пропали деньги.

23.11.2020 : 11.20
В Элисте подросток отравился контрафактным алкоголем

Недобросовестные граждане в целях собственной выгоды продолжают реализовывать жителям региона поддельный алкоголь. Злоумышленники ввозят на территорию республики алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками, торгуют контрафактным алкоголем из домовладений. Необходимо отметить, что в преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя.

24.11.2020 : 12.25
В Малодербетовском районе задержан подозреваемый в убийстве

Вечером 23 ноября в дежурную часть полиции Малодербетовского района поступило сообщение о том, что в одном из частных домовладений села Тундутово обнаружено тело женщины с  признаками насильственной смерти.

23.11.2020 : 13.45
Элистинка поверила мошенникам и потеряла 400 тысяч рублей

Телефонные мошенники действовали по проверенной схеме. Потерпевшей позвонил неизвестный. 

23.11.2020 : 09.34
В Калмыкии за прошедшую неделю произошло 11 ДТП, в которых 2 человека погибло

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествии, в которых 2 человека погибло, 15 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 несовершеннолетних.