Социум

25.10.2016 : 14.44
В Москву приедет ведущий переводчик Далай-ламы XIV

В Москву приедет ведущий переводчик Далай-ламы XIV

В конце будущей недели, 5 и 6 ноября, в Москве, в большом зале «Эль Логос», пройдут встречи с ведущим переводчиком Его Святейшества Далай-ламы XIV геше Туптеном Джинпа. В столицу России он прибывает для участия в международной научной конференции «Буддизм и феноменология».

В субботу и воскресенье, 5 и 6-го октября, Фонд «Сохраним Тибет» и Центр тибетской культуры и информации приглашают всех желающих на встречи с удивительным человеком, ведущим переводчиком Его Святейшества Далай-ламы XIV геше Туптеном Джинпа. Он является одним из самых блестящих буддийских философов современности, сочетающих в себе безукоризненное владение философией буддизма со знанием философских традиций Запада. Туптен Джинпа получил классическое буддийское образование и степень геше-лхарамбы в тибетском монастырском университете Ганден Шарце, затем учился в Кембридже и получил степень бакалавра в области западной философии, а также докторскую степень в области религиоведения.

Также геше Туптен Джинпа является президентом и главным редактором Института тибетской классики, председателем и переводчиком Института «Ум и жизнь» – инициированного Его Святейшеством Далай-ламой диалога между философами буддизма и представителями западной научной мысли. В Москву он прибывает для участия в международной конференции «Буддизм и феноменология», которая состоится 7-8 ноября в Институте философии. По просьбе почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и фонда «Сохраним Тибет» Туптен Джинпа согласился провести встречи в Москве для буддистов. Они состоятся в зале «Эль Логос» (Москва, Гранатный переулок, дом №12, метро «Баррикадная»).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

08.11.2018 : 14.44
В Москве проходит конференция переводчиков буддийских текстов

С 6-го по 9 ноября в Москве, на базе Института востоковедения РАН, проводится Первая всероссийская научно-практическая конференция переводчиков буддийских текстов «К русскоязычному буддийскому канону».

 

30.10.2018 : 17.41
В Центральном Хуруле состоится праздничный молебен

В среду, 31 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся мероприятия, посвященные знаменательному буддийскому празднику – Дню Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тридцати трех божеств.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.

06.11.2018 : 11.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут предновогодние ритуалы

С 10 ноября по 1 декабря, по субботам и воскресеньям, перед национальным праздником Зул, который отмечается в этом году 2 декабря, в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдут традиционные предновогодние ритуалы долгой жизни «нас уттуллhн».

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.