Социум

03.07.2014 : 14.58
В Москве за разбойное нападение задержан уроженец Калмыкии

В Москве за разбойное нападение задержан уроженец Калмыкии

Накануне вечером в московском районе Перово стражи порядка задержали 33-летнего безработного уроженца Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, мужчина подозревается в разбойном нападении на женщину. Отметим, что злоумышленник не является этническим калмыком.

С заявлением о разбойном нападении в полицию обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, возле одного из домов по 2-ой Владимирской улице на нее неожиданно напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, открыто похитил денежные средства и ювелирные украшения, после чего скрылся в неизвестном направлении. Задержать подозреваемого мужчину сотрудникам Отдела МВД по району Перово удалось буквально через пять минут после совершенного преступления. Им оказался 33-летний безработный уроженец Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Разбой», подозреваемый мужчина задержан. Сотрудники УВД по Восточному административному округу столицы не исключают, что злоумышленник может оказаться причастным к другим аналогичным преступлениям.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».