Социум

13.08.2020 : 14.36
В Малых Дербетах прокуратура выявила нарушения в деятельности мини-нефтеперерабатывающего завода

В Малых Дербетах прокуратура выявила нарушения в деятельности мини-нефтеперерабатывающего завода

Прокуратура республики провела проверку по публикации в сети «Интернет» о  жалобе населения  на работу в с. Малые Дербеты незаконного нефтеперерабатывающего завода - «самовара». 

Установлено, что деятельность по производству углеводородного сырья осуществляет ООО «ТехМашСервис». Мини-нефтеперерабатывающий завод предназначен для переработки нефти в бензин, дизельное топливо и мазут. Юридическим лицом нарушаются требования природоохранного законодательства: не осуществлено отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности, не представлены данные учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов за 2019 год и 1, 2 кварталы 2020 года; не осуществляется производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.

Прокуратурой Малодербетовского района материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора для решения вопроса о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности по ч. 9 и 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).
Прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «ТехМашСервис» и должностного лица возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора.

Также в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.09.2020 : 12.30
В Калмыкии бывший министр по земельным и имущественным отношениям ответит в суде за мошенничество

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, подозреваемого в мошенничестве на сумму 20 млн рублей.

29.09.2020 : 14.26
В Калмыкии фермер ответит в суде за мошенничество в сельскохозяйственной сфере

Целинным районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в рамках исполнения Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия.

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

30.09.2020 : 11.00
В Калмыкии состоялось заседание коллегии Прокуратуры РК

Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев, руководители правоохранительных органов региона приняли участие в заседании коллегии Прокуратуры РК по вопросам законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, которую провел Прокурор Калмыкии Евгений Курмаев.

28.09.2020 : 11.00
В Элисте 4 управляющие компании не готовы к отопительному сезону

Прокуратурой города Элисты особое внимание уделяется своевременной подготовки объектов коммунального комплекса и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021г.г.

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.