Социум

04.06.2014 : 12.28
В Малодербетовском районе задержаны два браконьера

В Малодербетовском районе задержаны два браконьера

В Малодербетовском районе сотрудники полиции задержали двоих местных жителей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, безработные мужчины подозреваются в браконьерском лове рыбы.

Инцидент произошел на территории одного из водоемов Малодербетовского района республики. На момент задержания молодые люди осуществляли незаконный лов рыбы с использованием рыболовных сетей и лодки. Стражи порядка изъяли у нарушителей запрещенные орудия лова и незаконный улов. В настоящее время по факту браконьерства полиция проводит проверку.

В пресс-службе МВД по Калмыкии напомнили, что федеральным законодательством за браконьерство предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период от года до двух лет. Также к виновному лицу может быть применено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста до полугода.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.