Социум

05.08.2022 : 15.09
В Лагани туристам рассказали о медитации

В Лагани туристам рассказали о медитации

Продолжается Фестиваль лотосов. Гости приезжают не только увидеть роскошные лотосовые поля, но и узнать больше о буддизме, попрактиковаться в медитации.

В главном Храме Лаганского района - Дарделинг Хуруле прошли занятия по базовым техникам медитации от преподавателя Зургадан Дольгана. Гостям фестиваля были продемонстрированы упражнения для развития концентрации и спокойствия.

Издревле медитация считается целителем мыслей, разума и души. Более того, она способствует развитию осознанности и искоренению страхов и внутренних препятствий ума. Для многих гостей занятие стало настоящим откровением и открытием своих способностей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2022 : 15.09
В Калмыкии провели круглый стол на тему межконфессиональных отношений

ЦРО Духовное Управление мусульман Республики Калмыкия совместно с Координационным центром мусульман Северного Кавказа при поддержке Благотворительного фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провели Круглый стол «Укрепление межконфессиональных отношений в Республике Калмыкия».

25.09.2022 : 14.26
Пуджу долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведут в Монголии

27 октября в Улан-Баторе пройдёт Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По инициативе Центрального хурула и буддийского центра «Тилопа» было предложено провести этот особый ритуал на исторической родине предыдущего рождения Тэло Ринпоче (Дилова Хутукт) - в Монголии.

15.09.2022 : 11.30
В Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб

Драгоценная ваза на удачу, благополучие и процветание.
В первый день октября в Центральном хуруле пройдет традиционный тантрический ритуал Янгдруб. Уже сейчас наши жители готовят для освящения свои сосуды богатства - «янг-бум», «пумба».

27.09.2022 : 13.16
В Центральном хуруле Калмыкии начался приём сосудов богатства

С сегодняшнего дня в Центральном хуруле начался приём сосудов богатства - «янг-бум» для освящения.

22.09.2022 : 10.26
Центральный хурул Калмыкии: важный и нужный диалог

Накануне старший администратор Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнг провел встречу с сотрудниками Исправительной колонии №2 (Яшкуль), и с отбывающими наказание заключёнными.

08.09.2022 : 10.30
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы

В Центральном хуруле в, которые стали уже одним из главных событий духовной жизни буддийской республики. Это ритуал устранения препятствий - "Торгьяк", ритуал призывания благополучия и удачи - " Янгдруб", ритуал благодарности защитникам Учения - "Танграк Кангсо", ритуал подношение Огненной пуджи - " Джинсег".