Социум

27.03.2020 : 11.07
В лаборатории Роспотребнадзора Калмыкии получен очередной положительный результат по коронавирусу

В лаборатории Роспотребнадзора Калмыкии получен очередной положительный результат по коронавирусу

"В Калмыкии в очередной раз получен положительный результат по коронавирусу в лаборатории регионального Роспотребнадзора по одному из граждан", - сообщил сегодня министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. Отметим, полученные ранее положительные результаты не были подтверждены федеральной лабораторией.

24 марта, мужчина, вернувшийся из Москвы, был госпитализирован в инфекционное отделение, где у него были взяты пробы. Вчера, 26 марта лаборатория Роспотребнадзора

получила предварительный анализ по коронавирусу. На сегодняшний день анализы уже отправлены с курьером в федеральную лабораторию. Ожидается подтверждение либо снятие данного анализа. Как известно, данный диагноз ставится только после подтверждения федерального центра.

«К завтрашнему или послезавтрашнему дню мы получим официальный диагноз и сможем точно сказать есть ли коронавирус в Калмыкии», - отметил Кикенов.

В связи с этим проводятся стандартные эпидемические мероприятия, близкие «контактные» люди были госпитализированы в инфекционное отделение. По информации минздрава, в контакте с предположительно зараженным было 34 человека, все они были уведомлены и отправлены в обсервацию на 14 дней. По стандартной процедуре, если признаков ОРВИ у них не будет наблюдаться, они будут отпущены домой, в противном случае будут переведены в инфекционное отделение.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2020 : 16.22
Городская поликлиника информирует об изменении приема пациентов ⠀

С 25 мая 2020 года в городской поликлинике меняется маршрутизация пациентов.

12.05.2020 : 11.05
В Калмыкии зараженный COVID-19 переломал ноги во время побега

В Калмыкии мужчина, зараженный COVID-19, пытался сбежать из больницы в лучших традициях боевиков.

20.05.2020 : 15.14
Центру Крови Республики Калмыкия исполнилось 85 лет

История службы крови Калмыкии началась в 1935 году, с принятием Постановления №275 «Об организации в г. Элисте станции по переливанию крови» Президиума Областного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских, красноармейских и ловецких депутатов Автономной Калмыцкой области.

12.05.2020 : 10.32
В Калмыкии пациентка с коронавирусом родила здорового ребенка

Сегодня в традиционном прямом эфире министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов рассказал об уникальном случае, в Элисте прошли роды больной коронавирусом.