Социум

02.11.2016 : 10.56
В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

Растениеводы Крыма намерены выращивать у себя калмыцкую пшеницу. Как рассказали в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр», они уже закупили для осеннего сева текущего года порядка 540 тонн озимой пшеницы. Закупка зерна продолжится и в следующем году.

Аграрии Крымского полуострова закупили в степной Калмыкии свыше 540 тонн семян озимой пшеницы. Они необходимы им для осеннего сева 2016 года, сообщили в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр». Интерес к калмыцкой пшенице обусловлен схожими климатическими условиями. Так, резко-континентальный климат калмыцких степей дает зерну необходимую закалку, которая пригодится в условиях суровой зимы и жаркого сухого лета Крыма. На будущий год хозяйства Крыма планируют закупить в Калмыкии  сорта селекции Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М.Б. Нармаева, созданные специально для местных условий возделывания. Это сорта озимой мягкой пшеницы с высокой потенциальной продуктивностью «Булгун», «Яшкулянка», «Хасыр», «Баир», а также озимой твердой пшеницы «Кермен». По словам специалистов, данные сорта озимой пшеницы могут дать стабильно высокий урожай в условиях недостатка влаги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 11.50
Министр сельского хозяйства Калмыкии провел рабочую встречу в Октябрьском районе

На днях министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев провел рабочее совещание в пос. Большой Царын с участием главы администрации Октябрьского РМО, начальника отдела развития АПК района, а также руководителей сельхозпредприятий Октябрьского и Юстинского районов по вопросу заготовки кормов.

14.06.2020 : 12.28
Калмыкию атаковали розовые скворцы

В нескольких районах Калмыкии появились огромные стаи розовых скворцов – родственников обычных скворцов.

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

03.07.2020 : 10.32
Полчища голодной саранчи уничтожают поля на юге России

Сразу в нескольких российских регионах наблюдается массовое нашествие саранчи. Этим летом прожорливых насекомых много как никогда из-за аномально теплой зимы, отмечают специалисты.

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.