Социум

02.11.2016 : 10.56
В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

Растениеводы Крыма намерены выращивать у себя калмыцкую пшеницу. Как рассказали в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр», они уже закупили для осеннего сева текущего года порядка 540 тонн озимой пшеницы. Закупка зерна продолжится и в следующем году.

Аграрии Крымского полуострова закупили в степной Калмыкии свыше 540 тонн семян озимой пшеницы. Они необходимы им для осеннего сева 2016 года, сообщили в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр». Интерес к калмыцкой пшенице обусловлен схожими климатическими условиями. Так, резко-континентальный климат калмыцких степей дает зерну необходимую закалку, которая пригодится в условиях суровой зимы и жаркого сухого лета Крыма. На будущий год хозяйства Крыма планируют закупить в Калмыкии  сорта селекции Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М.Б. Нармаева, созданные специально для местных условий возделывания. Это сорта озимой мягкой пшеницы с высокой потенциальной продуктивностью «Булгун», «Яшкулянка», «Хасыр», «Баир», а также озимой твердой пшеницы «Кермен». По словам специалистов, данные сорта озимой пшеницы могут дать стабильно высокий урожай в условиях недостатка влаги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 17.01
В Горовиковском районе повредили плодородный слой почвы

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверке зафиксирован очередной факт нарушения земельного законодательства.

08.04.2021 : 18.27
В Калмыкии ветеринары начали противоклещевые обработки сельхозживотных

В республике с приходом теплой погоды ветеринарные специалисты проводят массовые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе, обследование сельскохозяйственных животных на заклещеванность, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии РК.

30.03.2021 : 18.20
В Калмыкии выявлены партии семян льна со значительным содержанием сорных трав

В Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления о доставке на территорию Городовиковского района Республики Калмыкия двух партий семян льна в сопровождении сертификатов соответствия.

13.04.2021 : 17.00
Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение правил перевозки сельскохозяйственных животных в Республике Калмыкия

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы проверки из правоохранительных органов Астраханской области в отношении физического лица по факту нарушения ветеринарного законодательства РФ.

31.03.2021 : 18.06
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства

31 марта начинается прием документов для предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства.

22.03.2021 : 18.00
О неиспользовании пашни по назначению в Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении собственника земельного участка на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.