Социум

02.11.2016 : 10.56
В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

В Крыму планируют выращивать калмыцкую пшеницу

Растениеводы Крыма намерены выращивать у себя калмыцкую пшеницу. Как рассказали в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр», они уже закупили для осеннего сева текущего года порядка 540 тонн озимой пшеницы. Закупка зерна продолжится и в следующем году.

Аграрии Крымского полуострова закупили в степной Калмыкии свыше 540 тонн семян озимой пшеницы. Они необходимы им для осеннего сева 2016 года, сообщили в калмыцком филиале ФГБУ «Россельхозцентр». Интерес к калмыцкой пшенице обусловлен схожими климатическими условиями. Так, резко-континентальный климат калмыцких степей дает зерну необходимую закалку, которая пригодится в условиях суровой зимы и жаркого сухого лета Крыма. На будущий год хозяйства Крыма планируют закупить в Калмыкии  сорта селекции Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства им. М.Б. Нармаева, созданные специально для местных условий возделывания. Это сорта озимой мягкой пшеницы с высокой потенциальной продуктивностью «Булгун», «Яшкулянка», «Хасыр», «Баир», а также озимой твердой пшеницы «Кермен». По словам специалистов, данные сорта озимой пшеницы могут дать стабильно высокий урожай в условиях недостатка влаги.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

13.02.2024 : 09.40
Хозяйства Сарпинского района обеспечены кормами свыше 100%

В связи с выпадением обильных осадков в северных районах Калмыкии врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев проинспектировал хозяйства Сарпинского района на наличие кормов, состояние сельхозживотных и посевов.