Социум

02.02.2017 : 09.56

В конце мая в Калмыкию прибудет лама Сопа Ринпоче

В третьей декаде мая в республику прибудет один из величайших буддийских наставников нашего времени, духовный руководитель Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

В мае текущего года по личному приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Верховного ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче в республику прибудет хранитель коллекции священных буддийских реликвий лама Сопа Ринпоче. «Визит ламы Сопа Ринпоче имеет большое значение не только потому, что это один из классических учителей тибетского буддизма, но он также весьма современный наставник с особенным стилем изложения буддийского знания. На протяжении уже нескольких лет он активно преподает Учение Будды зарубежным слушателям. Ему хорошо знакомы и менталитет, и культура разных народов», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, в Калмыкии лама Сопа Ринопче будет находиться с 20-го по 24 мая текущего года. В первые два дня он дарует в главном буддийском храме Учения, посвященные сочинению основоположника традиции кадам Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к пробуждению». В последующие два дня лама Сопа Ринпоче дарует два посвящения - Ваджрасаттвы (23-го мая) и Амитаюса (24-го мая). Очистительные практики, связанные с Ваджрасаттвой, используются во всех школах тибетского буддизма и входят в число обязательных практик для серьезного освоения тантры. Посвящение божеству Амитаюсу способствует долголетию, а также благополучию, счастью и здоровью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.