Социум

02.02.2017 : 09.56

В конце мая в Калмыкию прибудет лама Сопа Ринпоче

В третьей декаде мая в республику прибудет один из величайших буддийских наставников нашего времени, духовный руководитель Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

В мае текущего года по личному приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Верховного ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче в республику прибудет хранитель коллекции священных буддийских реликвий лама Сопа Ринпоче. «Визит ламы Сопа Ринпоче имеет большое значение не только потому, что это один из классических учителей тибетского буддизма, но он также весьма современный наставник с особенным стилем изложения буддийского знания. На протяжении уже нескольких лет он активно преподает Учение Будды зарубежным слушателям. Ему хорошо знакомы и менталитет, и культура разных народов», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, в Калмыкии лама Сопа Ринопче будет находиться с 20-го по 24 мая текущего года. В первые два дня он дарует в главном буддийском храме Учения, посвященные сочинению основоположника традиции кадам Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к пробуждению». В последующие два дня лама Сопа Ринпоче дарует два посвящения - Ваджрасаттвы (23-го мая) и Амитаюса (24-го мая). Очистительные практики, связанные с Ваджрасаттвой, используются во всех школах тибетского буддизма и входят в число обязательных практик для серьезного освоения тантры. Посвящение божеству Амитаюсу способствует долголетию, а также благополучию, счастью и здоровью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.02.2021 : 11.48
В Центральном хуруле проведут ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам»

24 февраля  2021 года в Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам».

19.02.2021 : 14.12
Его Святейшество Далай-лама: «Только мир в душе может быть основой мира на Земле»

На официальной русскоязычной странице Его Святейшества Далай-ламы XIV опубликовали его изречение: «Только мир в душе может быть основой мира на Земле. 

12.02.2021 : 09.12
Поздравление Главы буддистов Калмыкии с праздником Цаган сар

Поздравление Главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку ринпоче с праздником Цаган сар.

22.02.2021 : 16.37
Программа празднования Ик Йөрәл в Центральном хуруле Калмыкии

В Центральном хуруле Калмыкии "Золотой обители Будды Шакьямуни" с 25 по 27 февраля пройдет Ик Йөрәл - Большое молитвенное собрание (Монлам Ченмо), основанное в 1409 году Ламой Цонкапой в честь чудес, совершенных Буддой Шакьямуни.

15.02.2021 : 11.47
Кирсан Илюмжинов поздравил христиан с праздником Сретения Господня

Сегодня православные христиане в России, отметят Сретение – один из своих главных праздников.  Первый президент Калмыкии, VI президент ФИДЕ бизнесмен Кирсан Илюмжиов поздравляет христиан с одним из древнейших христианских праздников, который отмечается с IV века.

21.01.2021 : 12.11
Его Святейшество Далай-лама прочитает лекцию о благополучии и стойкости

22 января 2021 года Его Святейшество Далай-лама проведет беседу по теме «Благополучие и стойкость».