Социум

02.02.2017 : 09.56

В конце мая в Калмыкию прибудет лама Сопа Ринпоче

В третьей декаде мая в республику прибудет один из величайших буддийских наставников нашего времени, духовный руководитель Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

В мае текущего года по личному приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Верховного ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче в республику прибудет хранитель коллекции священных буддийских реликвий лама Сопа Ринпоче. «Визит ламы Сопа Ринпоче имеет большое значение не только потому, что это один из классических учителей тибетского буддизма, но он также весьма современный наставник с особенным стилем изложения буддийского знания. На протяжении уже нескольких лет он активно преподает Учение Будды зарубежным слушателям. Ему хорошо знакомы и менталитет, и культура разных народов», - говорит Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, в Калмыкии лама Сопа Ринопче будет находиться с 20-го по 24 мая текущего года. В первые два дня он дарует в главном буддийском храме Учения, посвященные сочинению основоположника традиции кадам Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к пробуждению». В последующие два дня лама Сопа Ринпоче дарует два посвящения - Ваджрасаттвы (23-го мая) и Амитаюса (24-го мая). Очистительные практики, связанные с Ваджрасаттвой, используются во всех школах тибетского буддизма и входят в число обязательных практик для серьезного освоения тантры. Посвящение божеству Амитаюсу способствует долголетию, а также благополучию, счастью и здоровью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2024 : 09.10
Обретенный список Казанской иконы Божией Матери привезут в Элисту

В рамках проведения Всероссийского крестного хода с молебном о Победе в столицу Калмыкии будет доставлен чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. 

08.06.2024 : 09.51
Кунделинг Ринпоче завершает свой пасторский визит в Калмыкию

Со слезами на глазах и большой любовью встречали лаганцы XIII Кунделинг Ринпоче. 

02.06.2024 : 09.36
В Калмыкию прибыл досточтимый Кунделинг Ринпоче

В Элисту прибыл досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Учителя торжественно встречала у главных ворот Центрального хурула Монашеская Сангха во главе с Шаджин ламой Калмыкии геше Тензин Чойдаком и верующие со всех концов республики.

11.06.2024 : 12.50
Монахи Центрального Хурула проведут прием в Москве

В Постпредстве Калмыкии будут вести прием монахи Центрального Хурула Геше-лхарамба Тензин Тинлей, Геше Цунду, Санан гелюнг (астролог).

05.06.2024 : 16.05
Кунделинг Ринпоче посетил КалмГУ

Преподаватели и студенты КалмГУ встретились с досточтимым Кунделинг Ринпоче. Они рассказали о жизни учебного заведения, выделив проводимую работу на кафедре философии и культурологии Института калмыцкой филологии и востоковедения.

26.05.2024 : 15.59
В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.