Социум

20.11.2020 : 18.05
В Кетченеровском районе благоустроили ещё два поселка

В Кетченеровском районе благоустроили ещё два поселка

В рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в ноябре текущего года завершены работы над реализацией проектов в п. Шатта и п. Гашун-Бургуста Кетченеровского района Республики Калмыкия.

В п. Шатта благодаря инициативе Главы Администрации сельского муниципального образования, активной помощи неравнодушных жителей села, а также руководителей крестьянско-фермерских хозяйств, на территории СМО реализовано два проекта.

По проекту «Создание и обустройство зоны отдыха и спортивной площадки» здесь теперь приобретены спортивное и детское оборудование, проведена планировка участка, укладка резинового покрытия, строительство ограждения. Жители поселка своими силами произвели монтаж и установили оборудование на площадке. С благоустройством поселковой зоны отдыха и спортивной площадки, дети и взрослые села стали регулярно заниматься любимыми видами спорта, а также принимать активное участие в спортивных соревнованиях.

Школьники и пожилые граждане села с наступлением сумерек испытывали сложности из-за темноты на улицах. Согласно проекту «Организация освещения территории п. Шатта», некогда тёмная центральная улица теперь освещена современными солнечными панелями, что улучшило внешний облик поселка, её комфортность и безопасность передвижения в ночное время суток.

Жители посёлка Гашун-Бургуста в рамках реализации проекта «Создание и обустройство парковой зоны» в этом году облагородили свой сельский парк, уложив в нём дорожки тротуарными плитками. Парковая зона, после проведённых работ, для сельчан стала излюбленным местом отдыха и встреч, а также центром притяжения и прогулок для детей и взрослых.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.01.2021 : 09.53
В Калмыкии Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе выезда на земельный участок, располагающийся на территории села Садовое Сарписнкого района Республики Калмыкия, было выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ. 

12.12.2020 : 14.59
В новом парке в п. Яшкуль состоялась церемония освящения статуи Кшитигарбхи

Кшитигарбхи воплощает собой силу обета спасения живых существ и имя его буквально переводится "Сущность Земли".

17.11.2020 : 11.00
Три пятиэтажных дома в селе Малые Дербеты переведут на автономное газовое отопление

Специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» проводят комплекс работ по переводу на автономное газовое отопление трёх многоквартирных пятиэтажных жилых домов в селе Малые Дербеты.

19.01.2021 : 12.26
На границе Калмыкии и Ставрополья обнаружили линя

В ходе мониторинга состояния запасов водных биологических ресурсов в озере Лысый Лиман в составе уловов впервые был отмечен линь. В 2019 году этот вид был зарегистрирован в Чограйском водохранилище. Ранее линь в данных водоемах при проведении мониторинговых исследований не фиксировался.

19.11.2020 : 12.04
В Калмыкии отменили карантин по бешенству

В Республике Калмыкия отменён карантин по бешенству, установленный в Октябрьском районе в сентябре 2020 года. Об этом говорится в распоряжении за подписью главы республики Бату Хасикова.

08.11.2020 : 13.34
В Лагани завершается реконструкция здания под кинотеатр (ФОТО)

В Лагани близятся к завершению работы по реконструкции старого здания под кинотеатр.