Социум

18.08.2016 : 10.58
В Кетченерах возбудили уголовное дело на главу РСББЖ

В Кетченерах возбудили уголовное дело на главу РСББЖ

В Калмыкии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника БУ РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он подозревается в служебном подлоге.

Руководитель Следственного Управления СК России по Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении начальника БУ РК «Кетченеровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ – «Служебный подлог». По версии следствия, 15 и 19 мая начальник БУ РК «Кетченеровская РСББЖ» заполнил бланки и выдал гражданам официальные документы – ветеринарные свидетельства формы № 2 на одну голову говядины, а также на одну голову говядины и тушу свинины. При этом он внес в графу бланка заведомо ложные сведения о том, что указанная продукция была выработана в убойном пункте ООО «Леогас», получив за оказанные услуги деньги.

Как отметили в пресс-службе ведомства, на самом деле животные для убоя на этот убойный пункт не представлялись. В настоящее время расследование данного уголовного дело поручено следователю Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2021 : 12.20
62-летний житель поселка Аршан до смерти забил оппонента палкой

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношение 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

14.09.2021 : 17.00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия

Следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального миграционного пункта МВД по Республике Калмыкия. 

09.09.2021 : 12.41
В Элисте местный житель подозревается в избиении до смерти своей супруги

Следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Элисты. Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

16.09.2021 : 17.05
Житель Целинного района предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Целинным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Целинного района Республики Калмыкия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.09.2021 : 15.15
Следственными органами СК России по РК возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатского бюро «Правовая защита» Ростовской области и жителя республики. 

07.09.2021 : 15.20
В Черноземельском районе возмещен ущерб в размере около 1 млн. рублей пострадавшим от невыплаты зарплаты

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия прекращено расследование уголовного дела в отношении директора акционерного общества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).