Социум

13.04.2017 : 11.06
В Кетченерах прокуратура и суд заставили убрать свалку

В Кетченерах прокуратура и суд заставили убрать свалку

В Кетченерах суд по требованию прокуратуры района обязал администрацию СМО ликвидировать несанкционированную свалку общей площадью более пяти гектаров. Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, она образовалась в черте поселения и являлась очагом антисанитарии.

Прокуратура Кетченеровского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и природопользования в деятельности органов местного самоуправления. В ходе проверки надзорное ведомство выявило на территории райцентра свалку бытовых отходов на участке общей площадью более пяти гектаров. По словам работников райпрокуратуры, она не только являлась очагом антисанитарии, но и создавала условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний. По итогам проверки они предъявили в суд административный иск о признании бездействия администрации СМО незаконным и обязании организовать сбор и транспортирование бытовых отходов и мусора, незаконно размещенных на территории поселка.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, суд рассмотрел иск прокуратуры и удовлетворил его в полном объеме. В настоящее время в Кетченерах осуществляются работы по ликвидации несанкционированной свалки. Всего же прокуратура Кетченеровского района направила в суд восемь аналогичных исков к сельским муниципалитетам, не принимающим необходимых мер к ликвидации несанкционированных свалок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.04.2021 : 11.46
В ики-бурульском детском саду малышей кормили просроченными крупой и яйцами

Прокуратурой Ики-Бурульского района совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения законодательства об организации и обеспечении бесплатным горячим питанием детей. 

12.04.2021 : 12.00
В Элисте каток не сдан вовремя в эксплуатацию

Прокуратура города Элисты провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Демография».

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

12.04.2021 : 15.55
В Малодербетовском районе супруги прикинулись ветеринарами и пытались получить грант

Прокурором Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов, которые пытались получить грант начинающего фермера на основании фиктивных документов Прокуратура Малодербетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Малодербетовского района. 

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.