Социум

17.11.2016 : 11.14
В Казанском соборе Элисты проводят молебны о болящих

В Казанском соборе Элисты проводят молебны о болящих

Каждую пятницу по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в приделе великомученика Пантелеимона кафедрального собора Элисты будет совершаться Литургия и молебен святым врачам – великомученику Пантелеимону и святителю Луке Крымскому.

Каждую пятницу в новом приделе Казанского кафедрального собора Элисты, посвященном великомученику Пантелеимону, будут совершаться Литургия и затем молебен святым врачам – собственно, великомученику Пантелеимону и святителю Луке Крымскому. Как рассказали в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, за Литургией и на молебне будет читаться молитва обо всех болящих. Кроме того, на пятничные богослужения в новый придел будет вноситься образ великомученика Пантелеимона. Напомним, что святой лик специально для православных верующих калмыцкой столицы написали иноки Святой горы Афон. Так, Литургия и молебен святым врачам в новом приделе Казанского собора Элисты состоится уже завтра, 18-го ноября.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.