Социум

27.06.2017 : 10.16

В Калмыкию привезут 54 частицы мощей Новомучеников

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами святых Новомучеников и Исповедников. Как сообщили в епархии, принесение святынь приурочено ко дню памяти Царской Семьи, совершаемому ежегодного 17-го июля.

В год 100-летия начала гонений на РПЦ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами Святых Новомучеников и Исповедников. В нем собраны частицы обретенных к настоящему моменту мощей святых мучеников и исповедников – всего 54 частицы. Как сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, среди них мощи иерархов, священников и мирян, пострадавших за Христа в годы гонений. В частности, в доставляемом ковчеге находятся частицы мощей Патриарха Тихона, святителя Иллариона Троицкого, Луки Крымского, а также преподобномученицы великой княгини Елизаветы и многих других почитаемых православными христианами святых.

Ковчег доставят из Москвы в Элисту 16-го июля. Затем с 17-го по 18 июля святыни будут находиться в Городовиковском районе, 19 июля их привезут в Яшалтинский район, а на следующий день, 20-го июля - в села Приютное и Воробьевка. В период с 21-го по 23 июля святыни побывают по одному дню в Яшкуле, Лагани и Садовом, а затем отправятся в Москву. В ночь с 16 на 17 июля в храме цесаревича Алексия будет совершена Божественная литургия с молебным пением святым Царственным Страстотерпцам, Новомученикам и Исповедникам. Вместе с ковчегом в этот день в Городовиковск привезут икону Царственных Мучеников, освященную архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом на месте убиения Царской Семьи в Екатеринбурге.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2020 : 10.34
В Центральном хуруле идет подготовка к учениям Его Святейшества Далай-ламы XIV

Накануне были проведены проверка связи с офисом Далай-ламы, прочие технические работы, необходимые для трансляции учения. Также под руководством Шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку ринпоче монахи Центрального хурула, представители буддийских общин и волонтеры прочитали «Сутру сердца» на калмыцком языке.

14.10.2020 : 16.27
Для учеников казачьих классов состоялось торжественное собрание

Сегодня 14 октября в Духовно-просветительском центре Казанского кафедрального собора города Элисты состоялось торжественное собрание, посвященное Покрову Пресвятой Богородицы – войсковому празднику Донских казаков.

08.10.2020 : 16.28
В Казанском соборе Элисты состоялась литургия

Сегодня 8 октября в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

15.10.2020 : 09.01
Ежегодные учения Далай-ламы пройдут онлайн

В программе учений – комментарии Далай-ламы к сочинению Арьи Нагарджуны «Бодхичитта-виварана» (Толкование бодхичитты) и ответы на вопросы.

14.10.2020 : 14.10
Жители Калмыкии смогут задать вопрос Далай-ламе XIV

В преддверии учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые состоятся 5-7 ноября 2020 года, Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проводит отбор вопросов, лучшие из которых будут заданы Его Святейшеству во время прямой трансляции.

08.10.2020 : 10.22
В Кетченерах провели обряд по выкупу земли под строительство хурула

Ровно 28 лет назад Его Святейшество Далай-лама XIV по просьбе кетченеровцев освятил место под строительство будущего хурула.