Социум

27.06.2017 : 10.16

В Калмыкию привезут 54 частицы мощей Новомучеников

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами святых Новомучеников и Исповедников. Как сообщили в епархии, принесение святынь приурочено ко дню памяти Царской Семьи, совершаемому ежегодного 17-го июля.

В год 100-летия начала гонений на РПЦ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами Святых Новомучеников и Исповедников. В нем собраны частицы обретенных к настоящему моменту мощей святых мучеников и исповедников – всего 54 частицы. Как сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, среди них мощи иерархов, священников и мирян, пострадавших за Христа в годы гонений. В частности, в доставляемом ковчеге находятся частицы мощей Патриарха Тихона, святителя Иллариона Троицкого, Луки Крымского, а также преподобномученицы великой княгини Елизаветы и многих других почитаемых православными христианами святых.

Ковчег доставят из Москвы в Элисту 16-го июля. Затем с 17-го по 18 июля святыни будут находиться в Городовиковском районе, 19 июля их привезут в Яшалтинский район, а на следующий день, 20-го июля - в села Приютное и Воробьевка. В период с 21-го по 23 июля святыни побывают по одному дню в Яшкуле, Лагани и Садовом, а затем отправятся в Москву. В ночь с 16 на 17 июля в храме цесаревича Алексия будет совершена Божественная литургия с молебным пением святым Царственным Страстотерпцам, Новомученикам и Исповедникам. Вместе с ковчегом в этот день в Городовиковск привезут икону Царственных Мучеников, освященную архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом на месте убиения Царской Семьи в Екатеринбурге.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.