Социум

27.06.2017 : 10.16

В Калмыкию привезут 54 частицы мощей Новомучеников

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами святых Новомучеников и Исповедников. Как сообщили в епархии, принесение святынь приурочено ко дню памяти Царской Семьи, совершаемому ежегодного 17-го июля.

В год 100-летия начала гонений на РПЦ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калмыкию доставят ковчег с мощами Святых Новомучеников и Исповедников. В нем собраны частицы обретенных к настоящему моменту мощей святых мучеников и исповедников – всего 54 частицы. Как сообщили в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии, среди них мощи иерархов, священников и мирян, пострадавших за Христа в годы гонений. В частности, в доставляемом ковчеге находятся частицы мощей Патриарха Тихона, святителя Иллариона Троицкого, Луки Крымского, а также преподобномученицы великой княгини Елизаветы и многих других почитаемых православными христианами святых.

Ковчег доставят из Москвы в Элисту 16-го июля. Затем с 17-го по 18 июля святыни будут находиться в Городовиковском районе, 19 июля их привезут в Яшалтинский район, а на следующий день, 20-го июля - в села Приютное и Воробьевка. В период с 21-го по 23 июля святыни побывают по одному дню в Яшкуле, Лагани и Садовом, а затем отправятся в Москву. В ночь с 16 на 17 июля в храме цесаревича Алексия будет совершена Божественная литургия с молебным пением святым Царственным Страстотерпцам, Новомученикам и Исповедникам. Вместе с ковчегом в этот день в Городовиковск привезут икону Царственных Мучеников, освященную архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом на месте убиения Царской Семьи в Екатеринбурге.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 16.50
Его Святейшество Далай-лама о материальном развитии

«Если говорить о материальном развитии, то оно всегда имеет свои ограничения, так что в этом отношении лучше практиковать умение довольствоваться малым», - цитата взята из официального аккаунта духовного лидера.

12.05.2021 : 14.15
Сегодня для буддистов наступил священный месяц Үр сар

Традиционно верующие с этого дня соблюдают буддийский пост, отказываются от употребления в пищу продукты животного происхождения: мяса, рыба, яйца. Также в период проведения Үр сара не употребляют спиртные напитки. Если не удается держать пост в течение всего месяца, то допускается отказ от вышеперечисленных продуктов на 15 дней.

10.05.2021 : 10.10
Его Святейшество Далай-лама проведет онлайн-встречу с Пико Айером

19 мая 2021 г. Его Святейшество Далай-лама присоединится к онлайн-встрече с Пико Айером в рамках программы лекций «Вселить надежду» Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

14.05.2021 : 15.35
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче продолжает паломничество по святым местам Калмыкии

11 мая Шаджин лама вместе с монахами и паломниками посетил хурул в п. Цаган Аман Юстинского района.

12.05.2021 : 12.10
Поздравление Кирсана Илюмжинова с Үр сар

Первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов поздравил жителей Калмыкии со священным месяцем.

08.05.2021 : 09.50
12 мая для буддистов наступит священный месяц «Үр сар»

В этом году священный для буддистов месяц продлится с 12 мая по 10 июня. Также этот месяц называют «месяцем стотысячекратного приумножения», так как результат от благих и неблагих поступков в этот месяц приумножается в сто тысяч раз.