Социум

11.09.2017 : 15.12

В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

В завершении Литургии состоялся крестный ход с участием представителей калмыцкого казачества, которые несли хоругви. Священнослужители прошли с иконой и мощами святого Александра вокруг Кафедрального храма, а по окончании шествия владыка Юстиниан прочитал молитву Благоверному князю. Архиепископ Юстиниан, как уточнили в Элистинской и Калмыцкой епархии, обратил внимание собравшихся на привезённый образ Александра Невского, отметив, что он напоминает каждому верующему о той части жизни Святого, которую он провёл в путешествиях по степным просторам. Владыка сказал, что святой князь имел добрые отношения с ханом Сартаком, которого многие его современники считали христианином. 12 сентября мощи будут доставлены в молитвенный дом поселка Яшкуль, а также во все храмы республики. 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 16.00
Программа мероприятий Центрального Хурула,приуроченных к празднику Зул

Программа праздничных мероприятий Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» , которые пройдут 10 декабря.

27.11.2020 : 17.30
В этом году Зул встретим 10 декабря

10 декабря отметим национальный праздник Зул, символизирующий встречу Нового года и начало зимы в Калмыкии. Соответствующий указ подписал глава республики Бату Хасиков.

16.11.2020 : 14.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

28.11.2020 : 18.06
Тэло Тулку Ринпоче принял участие в торжественной церемонии интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва

Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче принял участие интронизации Девятого Камбы-ламы Республики Тыва Гелека Нацык-Доржу, которая состоялась в воскресенье.

17.11.2020 : 09.38
Главы буддистов Калмыкии и Бурятии обсудили вопросы буддийского образования в России

16 ноября в Иволгинском дацане состоялась встреча почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

13.11.2020 : 14.50
В Центральном хуруле проведут ритуал Кангсо

14 ноября (29 лунный день) в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет ритуал Кангсо.