Социум

08.08.2017 : 17.34

В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».  

Приветствуя на калмыцкой земле, гостям преподнесли традиционные хадаки, пышный караван с солью, калмыцкий чай и борцоги. После недолгой беседы участники всероссийского автопробега отправились в село Садовое. На границе Сарпинского района их ждали глава РМО и казаки во главе с атаманом. Все желающие прикоснулись к святыне в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, где состоялся молебен. Сегодня делегация приехала в Элисту. С утра прошло богослужение в Казанском кафедральном соборе. Затем участники автопробега, верующие и служители церкви проехали с Казанской иконой Божьей Матери крестным ходом по степной столице. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2020 : 14.57
Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил с Днем города

"Дорогие жители Элисты, от лица монашеской общины Центрального хурула Калмыкии поздравляю вас с днем рождения нашего любимого города!

11.09.2020 : 16.00
В Центральном хуруле Калмыкии возобновились ремонтные работы

В рамках подготовки к празднованию 15-летнего юбилея в Центральном хуруле возобновились ремонтные работы.

07.09.2020 : 14.41
В Центральном хуруле возобновляются курсы калмыцкого языка

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» объявляет о наборе слушателей онлайн курсов по калмыцкому языку.

08.09.2020 : 17.15
В Центральном хуруле состоится ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам»

 9 сентября в Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам».

06.09.2020 : 12.21
Буддисты России обсудили организацию приезда Далай-ламы XIV

На прошлой неделе впервые состоялась онлайн-конференция буддийских организаций России. В повестке конференции – два основных вопроса: визит Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию и внесение поправок в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».