Социум

05.06.2017 : 10.04

В Калмыкию приедет досточтимый Чадо Тулку Ринпоче

В конце июня в Россию приедет один из выдающихся буддийских Учителей нашего времени – Чадо Тулку Ринпоче. В рамках своего визита он побывает с Учениями в Москве, Санкт-Петербурге, Калмыкии и Тыве. В частности, в Элисту Чадо Тулку Ринпоче прибудет 12-го июля, визит продлится 4 дня.

В последний день июня, 30-го числа, в России прибудет один из выдающихся буддийских Учителей – досточтимый Чадо Тулку Ринпоче. Визит высокого ламы стал возможным благодаря приглашению геше Нгаванга Тукдже и Тэло Тулку Ринпоче, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии, странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии. Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», в России досточтимый Чадо Тулку Ринпоче пробудет три недели. За это время он даст Учения в Москве, Санкт-Петербурге, Калмыкии и Тыве. В частности, в Калмыкию высокий лама приедет 12-го июля. В течение четырех дней (с 12-го по 15 июля) он дарует в Центральном хуруле РК вводные учения на текст Нагарджуны «Письмо к другу» и посвящение 21 формы Палден Лхамо.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2020 : 09.38
Главы буддистов Калмыкии и Бурятии обсудили вопросы буддийского образования в России

16 ноября в Иволгинском дацане состоялась встреча почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым.

13.11.2020 : 14.50
В Центральном хуруле проведут ритуал Кангсо

14 ноября (29 лунный день) в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет ритуал Кангсо.

10.11.2020 : 15.35
Его Святейшество Далай-лама ответил на вопросы жителей Калмыкии (ФОТО)

В третий день учений в Центральном хуруле Калмыкии прочитали «Сутру сердца Праджняпарамиты» на калмыцком языке. Примечательно, что заключительный день учений совпал с одним из основных буддийских праздников – «Лхаба Дуйченом».

16.11.2020 : 14.06
В Центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы продления жизни

В ближайшие выходные в Центральном хуруле Калмыкии состоятся первые ритуалы продления жизни. В связи с неблагоприятной ситуацией по covid-19 ритуалы пройдут в режиме онлайн.

11.11.2020 : 15.08
Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче посетил Яшкульский район (ФОТО)

В п. Тавн-Гашун Глава буддистов Калмыкии провел серию ритуалов у трех отреставрированных ступ.