Социум

23.06.2014 : 10.53
В Калмыкию прибыли еще 19 беженцев из восточной Украины

В Калмыкию прибыли еще 19 беженцев из восточной Украины

В Калмыкию прибыли еще 19 вынужденных переселенцев, в том числе шестеро несовершеннолетних детей, из юго-восточных областей Украины, сообщили в пресс-службе регионального МЧС. Накануне их доставили вертолетом «МИ-8» МЧС России в Городовиковский район республики.

По информации пресс-службы республиканского чрезвычайного ведомства, среди прибывших из Украины беженцев в основном женщины и дети. Их разместили в пункте временного размещения, развернутом в Городовиковске на базе Казачьего кадетского корпуса. В настоящее время общая численность учтенных переселенцев в республике составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. Практически все они размещены в Казачьем кадетском корпусе, еще один переселенец поселился у своих родственников.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, пункт временного размещения (ПВР) готов принять дополнительно еще 14 человек до определенной нормативной вместимости. Он развернут в полном объеме, на месте организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев.

В настоящее время в Калмыкии готовятся еще два дополнительных пункта временного размещения на 160 мест на базе многопрофильного колледжа. Вторым пунктом размещения определен туристический комплекс «Эко-Порт», расположенный в Юстинском районе республики. В скором времени он сможет принять 60 временных переселенцев из Украины. Оба пункта временного размещения будут готовы к приему беженцев уже сегодня.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2020 : 11.10
В Черноземельском районе ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса

По данным Калмыцкого ЦГМС», 30 мая – 1 июня 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса ожидается местами в юго-восточном районе Республики Калмыкия (восточная половина Черноземельского района).

21.05.2020 : 12.42
В Калмыкии объявлено штормовое предупреждение

В период 15-17 часов 21 мая и до конца суток, а также 22 и 23 мая местами в Калмыкии ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с.

17.05.2020 : 13.53
Руководство МЧС Калмыкии посетило пострадавшие после сильного ветра районы

В поселке Нарн Худук, где в результате шквалистого ветра были частично повреждены кровли жилых домов, ВрИО начальника чрезвычайного ведомства Мерген Мальтинов встретился с заместителем главы Черноземельского района Дорджи Саряевым и главой СМО Саглар Сангаджиевой.

25.05.2020 : 15.03
В республике продолжаются профилактические рейды

С наступлением пожароопасного периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Элиста управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия совместно с сотрудниками пожарно-спасательных частей Элистинского пожарно-спасательного гарнизона активизировали разъяснительную работу с населением по недопущению сжигания сухой травы в этот период. 

21.05.2020 : 10.50
В Калмыкии обсудили вопросы реализации мобильного приложения Системы – 112 на территории республики

В совещании приняли участие заместитель начальника Главного управления регионального МЧС (по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности) Николай Эрендженов, первый заместитель министра цифрового развития республики Байир Манджиева и другие представители профильных ведомств.

17.05.2020 : 10.33
В Юстинском районе сохраняется чрезвычайная пожароопасность

По данным Калмыцкого ЦГМС»: 17-19 мая 2020 года чрезвычайная пожароопасность 5 класса сохранится местами в северном районе Республики Калмыкия (Юстинский район).