Социум

03.07.2014 : 12.28

В Калмыкию прибудут еще сто вынужденных переселенцев из Украины

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два больших пассажирских автобуса в сопровождении патрульных автомобилей ГУ МЧС и ГИБДД МВД по республике. Они привезут еще сто вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии.

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два пассажирских автобуса, а также сотрудники чрезвычайного ведомства и дорожной полиции региона. Во второй половине дня в астраханском аэропорту «Наримановский» они встретят очередную партию вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, двумя автобусами их доставят в Юстинский район республики, где уже подготовлены два дополнительных пункта временного размещения.

Напомним, что один пункт временного размещения украинских беженцев развернут в селе Цаган-Булг на базе туристического комплекса «Эко-Порт», он сможет принять 50 человек. Остальные 50 переселенцев будут доставлены в школу-интернат поселка Цаган-Аман, где к их приему уже готов второй пункт временного размещения беженцев. Общее количество уже учтенных беженцев из Украины на территории республики составляет 184 человека. Среди них 71 ребенок и шесть человек с ограниченными возможностями физического здоровья, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как мы уже сообщали, ранее в Калмыкию прибыли две партии украинских беженцев. Они размещены в Городовиковске на безе Казачьего кадетского корпуса и многопрофильной гимназии. Так, в первом пункте временного размещения находятся 96 человек, в том числе 35 детей. Во втором пункте размещены еще 88 вынужденных переселенцев из Украины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2019 : 22.15
В Приютненском районе в результате пожара погиб человек

15 января в селе Приютное на ул. Южная произошло возгорание пристройки к частному жилому дому на площади 50 м2.

14.01.2019 : 22.05
В Калмыкии дома оборудуют пожарными извещателями

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести. Основные причины, послужившие возникновению пожаров и гибели людей: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печного отопления.

11.01.2019 : 21.17
В Калмыкии к Крещению готовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. Во избежание несчастных случаев МЧС Калмыкии рекомендуют со всей ответственностью отнестись к крещенским купаниям, не пренебрегая общепринятыми нормами и правилами.

14.01.2019 : 22.23
В Калмыкии запущен социальный проект «Сердце спасателя»

В  рамках проекта добровольцы из числа сотрудников чрезвычайного ведомства в течение года будут оказывать услуги всем нуждающимся. 

14.01.2019 : 09.36
В день Крещения в Калмыкии подготовят 7 купелей

В ночь с 18 на 19 января Православный мир отметит праздник Крещения Господня. 

26.12.2018 : 09.28
В Калмыкии пожарный Дед Мороз поздравил детей с Новым Годом (ФОТО)

В новогодние праздники, огнеборцы пожарно-спасательной части № 16 города Элиста прямо в депо установили и нарядили елку для своих детей, а так же подготовили сказочное новогоднее представление, главным героем, конечно же, был Дед Мороз.