Социум

03.07.2014 : 12.28

В Калмыкию прибудут еще сто вынужденных переселенцев из Украины

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два больших пассажирских автобуса в сопровождении патрульных автомобилей ГУ МЧС и ГИБДД МВД по республике. Они привезут еще сто вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии.

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два пассажирских автобуса, а также сотрудники чрезвычайного ведомства и дорожной полиции региона. Во второй половине дня в астраханском аэропорту «Наримановский» они встретят очередную партию вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, двумя автобусами их доставят в Юстинский район республики, где уже подготовлены два дополнительных пункта временного размещения.

Напомним, что один пункт временного размещения украинских беженцев развернут в селе Цаган-Булг на базе туристического комплекса «Эко-Порт», он сможет принять 50 человек. Остальные 50 переселенцев будут доставлены в школу-интернат поселка Цаган-Аман, где к их приему уже готов второй пункт временного размещения беженцев. Общее количество уже учтенных беженцев из Украины на территории республики составляет 184 человека. Среди них 71 ребенок и шесть человек с ограниченными возможностями физического здоровья, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как мы уже сообщали, ранее в Калмыкию прибыли две партии украинских беженцев. Они размещены в Городовиковске на безе Казачьего кадетского корпуса и многопрофильной гимназии. Так, в первом пункте временного размещения находятся 96 человек, в том числе 35 детей. Во втором пункте размещены еще 88 вынужденных переселенцев из Украины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.