Социум

03.07.2014 : 12.28

В Калмыкию прибудут еще сто вынужденных переселенцев из Украины

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два больших пассажирских автобуса в сопровождении патрульных автомобилей ГУ МЧС и ГИБДД МВД по республике. Они привезут еще сто вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии.

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два пассажирских автобуса, а также сотрудники чрезвычайного ведомства и дорожной полиции региона. Во второй половине дня в астраханском аэропорту «Наримановский» они встретят очередную партию вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, двумя автобусами их доставят в Юстинский район республики, где уже подготовлены два дополнительных пункта временного размещения.

Напомним, что один пункт временного размещения украинских беженцев развернут в селе Цаган-Булг на базе туристического комплекса «Эко-Порт», он сможет принять 50 человек. Остальные 50 переселенцев будут доставлены в школу-интернат поселка Цаган-Аман, где к их приему уже готов второй пункт временного размещения беженцев. Общее количество уже учтенных беженцев из Украины на территории республики составляет 184 человека. Среди них 71 ребенок и шесть человек с ограниченными возможностями физического здоровья, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как мы уже сообщали, ранее в Калмыкию прибыли две партии украинских беженцев. Они размещены в Городовиковске на безе Казачьего кадетского корпуса и многопрофильной гимназии. Так, в первом пункте временного размещения находятся 96 человек, в том числе 35 детей. Во втором пункте размещены еще 88 вынужденных переселенцев из Украины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2021 : 09.30
В Лагани обсудили причины возгорания камышовых зарослей

Представители чрезвычайного ведомства Денис Зодьбинов, Дорджи Чимидов, Владимир Ангряев в ходе рабочих встреч обсудили причины возгорания камышовых зарослей в Лагани с первым заместителем Главы Лаганского района Юрием Когаевым и исполняющим обязанности Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Евгением Бестеровым.

30.07.2021 : 18.05
В Калмыцкой Этнокультурной Гимназии им. Зая-Пандиты прошли пожарно-тактические учения

Огнеборцы калмыцкого МЧС провели пожарно-тактическое учение на территории Калмыцкой Этнокультурной Гимназии имени Зая-Пандиты, сообщает пресс-служба ведомства.

29.07.2021 : 09.18
В 9-м микрорайоне Элисты произошел пожар из-за возгорания стиральной машины, спасено два человека

28 июля в 21:14 поступило сообщение о пожаре в квартире многоэтажного дома в 9-ом микрорайоне Элисты.

31.07.2021 : 15.05
В Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса с 1 по 4 августа

По данным Калмыцкого Гидрометцентра на территории республики в дневные часы с 1 по 4 августа в Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса, чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса сохранится на большей территории республики. 

30.07.2021 : 15.00
В Калмыкии с начала года добровольцы самостоятельно потушили 8 пожаров и спасли 1 человека

В республике немалое количество отдаленных населенных пунктов, до которых штатные пожарные не могут добраться в установленные нормативами время, главная задача добровольцев успеть первыми поймать пожар до прибытия основных сил федеральной противопожарной службы и начат тушение огня.

28.07.2021 : 18.30
Шесть человек спасены на пожаре в Элисте

Накануне в 15:20 на центральный пункт пожарной связи г. Элиста поступило сообщение о возгорании одной из квартир в доме №20 в 1-м микрорайоне.