Социум

03.07.2014 : 12.28

В Калмыкию прибудут еще сто вынужденных переселенцев из Украины

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два больших пассажирских автобуса в сопровождении патрульных автомобилей ГУ МЧС и ГИБДД МВД по республике. Они привезут еще сто вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины, сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии.

Сегодня из Элисты в Астрахань выдвинулись два пассажирских автобуса, а также сотрудники чрезвычайного ведомства и дорожной полиции региона. Во второй половине дня в астраханском аэропорту «Наримановский» они встретят очередную партию вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Калмыкии, двумя автобусами их доставят в Юстинский район республики, где уже подготовлены два дополнительных пункта временного размещения.

Напомним, что один пункт временного размещения украинских беженцев развернут в селе Цаган-Булг на базе туристического комплекса «Эко-Порт», он сможет принять 50 человек. Остальные 50 переселенцев будут доставлены в школу-интернат поселка Цаган-Аман, где к их приему уже готов второй пункт временного размещения беженцев. Общее количество уже учтенных беженцев из Украины на территории республики составляет 184 человека. Среди них 71 ребенок и шесть человек с ограниченными возможностями физического здоровья, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как мы уже сообщали, ранее в Калмыкию прибыли две партии украинских беженцев. Они размещены в Городовиковске на безе Казачьего кадетского корпуса и многопрофильной гимназии. Так, в первом пункте временного размещения находятся 96 человек, в том числе 35 детей. Во втором пункте размещены еще 88 вынужденных переселенцев из Украины.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.11.2020 : 20.10
В Калмыкии ухудшение погодных условий

По данным Калмыцкого ЦГМС,  до конца суток 17 ноября, а также ночью, утром и до конца дня 18 ноября в юго-западных районах Калмыкии ожидается сильный гололед при сильном восточном ветре 15-20 м/с, и сильный снег.

13.11.2020 : 18.01
Пожарно-тактические учения – залог успешных и слаженных действий огнеборцев

Огнеборцы Элистинского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения на территории торгово-коммерческого центра "Калпотребсоюз".

24.10.2020 : 14.19
В Калмыкии сохраняется пожарная опасность

По данным Калмыцкого ЦГМС в период с 25 по 27 октября чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится в центральном районе (Яшкульский район), местами в юго-восточном районе (западная половина Черноземельского района) Республики Калмыкия.

13.11.2020 : 20.27
В Калмыкии ожидается ухудшение погодных условий

В период с 16 по 19 ноября на территории республики ожидается ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя и мокрого снега. 

28.10.2020 : 19.23
В Калмыкии продолжаются дезинфекционные мероприятия

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории республики регулярно проводятся работы по санитарной обработке мест массового скопления людей - общественного транспорта, автобусных остановок, торговых помещений.

21.10.2020 : 16.36
МЧС Калмыкии устанавливает пожарные извещатели

Установка в домах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров. Во всех районах Калмыкии сотрудники МЧС совместно с муниципальными администрациями устанавливают датчики в домах многодетных и малообеспеченных семей.