Социум

11.05.2017 : 10.34

В Калмыкию прибудет лидер ФПМТ лама Сопа Ринпоче

В следующую субботу, 20-го мая, в республику прибудет один из величайших буддийских наставников и практиков, духовный лидер Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

В субботу, 20 мая, по личному приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче в республику прибудет хранитель коллекции священных буддийских реликвий лама Сопа Ринпоче. Он является одним из величайших наставников и практиков тибетского буддизма, учеником Его Святейшества Далай-ламы XIV, Кьябдже Триджанга Ринпоче и ламы Йеше, держателем передач традиций Гелуг и Ньингма, духовным лидером ФПМТ - Фонда поддержания махаянской традиции. «Визит ламы Сопа Ринпоче имеет большое значение не только потому, что это один из классических учителей тибетского буддизма, но он также весьма современный наставник с особенным стилем изложения буддийского знания. На протяжении нескольких лет он активно преподает Учение Будды зарубежным слушателям. Ему хорошо знакомы и менталитет, и культура разных народов», - говорит Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, в Калмыкии лама Сопа Ринопче будет находиться с 20-го по 24 мая текущего года. В первые два дня он дарует в главном буддийском храме Учения, посвященные сочинению основоположника традиции кадам Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к пробуждению». В последующие два дня лама Сопа Ринпоче дарует два посвящения - Ваджрасаттвы (23-го мая) и Амитаюса (24-го мая). Очистительные практики, связанные с Ваджрасаттвой, используются во всех школах тибетского буддизма и входят в число обязательных практик для серьезного освоения тантры. Посвящение божеству Амитаюсу способствует долголетию, а также благополучию, счастью и здоровью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2020 : 09.40
Глава буддистов Калмыкии посетил с рабочим визитом Лаганский район

Шаджин лама Тэло Тулку ринпоче принял участие в открытии мемориальной доски в честь 120-летия со дня рождения Цагана Атхаева, в Улан-Хольском хуруле.

19.09.2020 : 14.57
Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил с Днем города

"Дорогие жители Элисты, от лица монашеской общины Центрального хурула Калмыкии поздравляю вас с днем рождения нашего любимого города!

11.09.2020 : 16.00
В Центральном хуруле Калмыкии возобновились ремонтные работы

В рамках подготовки к празднованию 15-летнего юбилея в Центральном хуруле возобновились ремонтные работы.

25.09.2020 : 17.05
С 3 по 6 октября в Центральном хуруле республики пройдут ежегодные тантрические ритуалы

Церемонию проведения ритуалов возглавит Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче.

08.09.2020 : 17.15
В Центральном хуруле состоится ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам»

 9 сентября в Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» пройдет расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Подношение Будде Шакьямуни и 16 Архатам».