Социум

11.05.2017 : 10.34

В Калмыкию прибудет лидер ФПМТ лама Сопа Ринпоче

В следующую субботу, 20-го мая, в республику прибудет один из величайших буддийских наставников и практиков, духовный лидер Фонда поддержания махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. В ходе своего визита он побывает с Учениями в Калмыкии (с 20-го по 24 мая) и Москве (с 27-го мая по 3 июня).

В субботу, 20 мая, по личному приглашению Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче в республику прибудет хранитель коллекции священных буддийских реликвий лама Сопа Ринпоче. Он является одним из величайших наставников и практиков тибетского буддизма, учеником Его Святейшества Далай-ламы XIV, Кьябдже Триджанга Ринпоче и ламы Йеше, держателем передач традиций Гелуг и Ньингма, духовным лидером ФПМТ - Фонда поддержания махаянской традиции. «Визит ламы Сопа Ринпоче имеет большое значение не только потому, что это один из классических учителей тибетского буддизма, но он также весьма современный наставник с особенным стилем изложения буддийского знания. На протяжении нескольких лет он активно преподает Учение Будды зарубежным слушателям. Ему хорошо знакомы и менталитет, и культура разных народов», - говорит Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, в Калмыкии лама Сопа Ринопче будет находиться с 20-го по 24 мая текущего года. В первые два дня он дарует в главном буддийском храме Учения, посвященные сочинению основоположника традиции кадам Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к пробуждению». В последующие два дня лама Сопа Ринпоче дарует два посвящения - Ваджрасаттвы (23-го мая) и Амитаюса (24-го мая). Очистительные практики, связанные с Ваджрасаттвой, используются во всех школах тибетского буддизма и входят в число обязательных практик для серьезного освоения тантры. Посвящение божеству Амитаюсу способствует долголетию, а также благополучию, счастью и здоровью.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2017 : 09.25
В Калмыкии отметят День Поворота колеса Учения Будды

В четверг, 27 июля, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню Поворота колеса Учения Будды Шакьямуни

10.07.2017 : 16.56
В Калмыкию прибудет досточтимый лама Чадо Тулку Ринпоче

Уже завтра, 11 июля в Элисту прибудут Чадо Тулку Ринпоче и помощник Туптенгонпо Ньиманорбу. Делегация пробудет в республике с 11 по 16 июля.

04.07.2017 : 10.13
Сегодня в Центральном Хуруле проведут субботник

Сегодня, в 18:00 часов, в Центральном хуруле для участия в уборке территории храма, в преддверии праздника всех буддистов - Дня рождения Далай-ламы XVI, ждут всех неравнодушных элистинцев и гостей столицы. 

12.07.2017 : 11.53
Виталий Гиберт отправился в Бурятию

29-летний Виталий Гиберт, победитель 11 сезона шоу «Битва экстрасенсов», накануне впервые посетил столицу Бурятии - Улан-Удэ.

06.07.2017 : 12.02
В день рождения Далай-ламы XIV элистинцев угостят тортом

В Калмыкии сегодня широко отмечают 82-ю годовщину со дня рождения Далай-ламы XIV .

03.07.2017 : 14.40
Жители Калмыкии отметят День рождения Далай-ламы XIV

6 июля духовному лидеру буддийских регионов Российской Федерации, Монголии, Тибета исполняется 82 года. В Калмыкии в этот день в Центральном Хуруле пройдут праздничные мероприятия. Для всех желающих покажут фильм режиссера Мики Лемли «Последний Далай-лама?».А вечером на площади Победы состоится праздничный концерт с участием артистов республики и по традиции всех горожан угостят именинным тортом.