Социум

03.12.2021 : 15.00
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве жилого дома, предназначенного для детей-сирот

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве жилого дома, предназначенного для детей-сирот

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Казенного предприятия Республики Калмыкия «Домостроительный комбинат», обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в период с 12 августа по 12 ноября 2013 года обвиняемый, действуя путем обмана должностных лиц Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, при выполнении работ по государственному контракту в рамках реализации государственной программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот по строительству одноэтажного, 4-х квартирного, блокированного жилого дома в г. Лагань Республики Калмыкия, из корыстных побуждений совершил умышленное, безвозмездное изъятие бюджетных средств на общую сумму 283 629 рублей, принадлежащих государству, которыми распорядился по своему усмотрению.

По уголовному делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрошены более 30 свидетелей, назначены и проведены строительно-технические, почерковедческие и бухгалтерская экспертизы, по результатам которых установлено нарушение технического задания, отступление от проекта, связанное с заменой строительного материала при устройстве фундамента, что повлекло занижение его стоимости и качество выполненных работ.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.01.2022 : 19.00
В Калмыкии местному жителю, обвиняемому в убийстве, избрана мера пресечения

По ходатайству следствия Целинным районным судом Республики Калмыкия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу 41-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

20.01.2022 : 19.00
Глава Следкома Калмыкии провел личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления провел личный прием граждан с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия, сообщается на сайте ведомства.

19.01.2022 : 13.30
В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины

По данным следствия, 18 января 2022 года в 08 часов 50 минут на заднем дворе домовладения, расположенного в с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, обнаружено тело 70-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

21.01.2022 : 10.36
В Калмыкии появится поисково-спасательный отряд

Региональное следственное управление выступило инициатором создания регионального отделения Поисково-спасательного отряда.

19.01.2022 : 17.00
В Калмыкии бывшего полицейского будут судить по делу о краже табуна лошадей

Завершено расследование дела бывшего сотрудника полиции Калмыкии, обвиняемого в краже у родственника племенных лошадей и жеребят, а также сельхозтехники на 14 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по республике в среду.

17.01.2022 : 17.00
Глава Следкома Калмыкии проведет личный прием граждан

20 января 2022 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РК полковник юстиции Алексей Сердюков   проведет личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию следственных органов СК России.