Социум

24.09.2021 : 14.00
В  Калмыкии завершается работа по обеспечению широкополосного доступа к сети «Интернет» социально значимых объектов

В Калмыкии завершается работа по обеспечению широкополосного доступа к сети «Интернет» социально значимых объектов

«В рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Калмыкии завершается работа по обеспечению широкополосного доступа к сети «Интернет» социально значимых объектов»,- отметил министр цифрового развития региона Алексей Этеев.

С 2019-2021 годы к сети «Интернет» подключены 365 социально значимых объектов, из них: 147 школ; 86 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов; 96 органов местного самоуправления; 19 пожарных постов и пожарных частей; 8 подразделений органов Росгвардии; 9 библиотек.

В 2021 году 153 социально значимых объекта Республики Калмыкия подключили к сети «Интернет», среди них 57 школ, 52 фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, 35 органов местного самоуправления, 9 библиотек.

Дополнительно до конца 2021 года подключат к сети "Интернет" четыре фельдшерских пункта в п.Лола, п.Эвдык, п.Октябрьский (Яшалтинский район) и п.Улан Эрге.

Оказание услуг по передаче данных в сети «Интернет» до конца 2021 года будет обеспечено за счет средств федерального бюджета.

Соблюдение условий подключения социально значимых объектов к сети «Интернет» проверялось испытательными комиссиями, в состав которых совместно с ответственным органами власти входило руководство Министерства цифрового развития Республики Калмыкия.

Подключение социально значимых объектов к Интернету способствует развитию связи в отдаленных и малых населенных пунктах. Узлы связи, размещенные на территории 148 населенных пунктов Республики Калмыкия, обеспечат возможность технического присоединения к данным узлам связи физических и юридических лиц в целях получения доступа к сети «Интернет».

В рамках реализации проекта подключения социально значимых объектов достигается одна из главных целей - создание инфраструктуры в малочисленных населенных пунктах республики: в 25-ти населенных пунктах сеть «Интернет» появилась впервые, а в 121 – произведена модернизация инфраструктуры.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2021 : 14.40
Слушатели курса «Основы тестирования программного обеспечения» завершили своё обучение

В Калмыкии завершили своё обучение первые слушатели курса «Основы тестирования программного обеспечения», который проходил на базе факультета дополнительного образования КалмГУ. 

18.11.2021 : 14.15
Калмыцкие разработчики в сфере IT-технологий могут получить грант до 300 млн рублей


Для российских компаний-разработчиков в сфере интернет-коммуникаций объявили конкурс, в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Об этом сообщает Министерство цифрового развития Республики Калмыкия.

04.10.2021 : 17.00
Школьники Калмыкии приступили к обучению в Лицее Академии Яндекса

Школьники Элисты приступили к изучению основ программирования на бесплатных курсах образовательного проекта Яндекс.Лицей.

01.12.2021 : 15.15
Школьники Калмыкии стали финалистами Национальной технологической олимпиады Junior

Второй год калмыцкие школьники выходят в финал Национальной технологической олимпиаде - одном из проектов платформы «Россия - страна возможностей».

18.10.2021 : 18.01
Сфера IT: как найти себя в меняющемся мире?

23 октября в Постоянном представительстве Республики Калмыкия  в Москве в рамках профориентационных семинаров пройдет встреча, темой которой станут IT-профессии, сообщает пресс-служба ведомства.

13.09.2021 : 14.00
С 1 сентября дан старт проекту «Цифровые профессии»

В сентябре начинается обучение по 35 новым программам проекта «Цифровые профессии». Проект является частью национальной программы «Цифровая экономика» и позволяет получить ИТ-образование за половину стоимости.