Социум

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

Руководитель территориального налогового органа Калмыкии задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.

"Следственными органами СК РФ по Республике Калмыкия задержан руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республике Калмыкия по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере") и ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 25 декабря 2017 года группа лиц по предварительному сговору с целью обманного завладения средствами федерального бюджета представили в налоговый орган документы первичного бухгалтерского учета с заявлением о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость ООО "Тайфун" в размере более 61 млн рублей. В дальнейшем один из подозреваемых, злоупотребляя своими должностными полномочиями, преследуя корыстную заинтересованность в извлечении выгоды имущественного характера ООО "Тайфун", вынес решение о полном возмещении суммы НДС в пользу указанной организации, причинив тем самым существенный вред государству, уточнили в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается, добавили в пресс-службе ведомства.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».