Социум

25.07.2016 : 09.18

В Калмыкии за взятку задержали главу отдела СК региона

Следственные органы СК России по республике возбудили уголовное дело в отношении руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ – «Получение взятки».

В Калмыкии следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калмыкии по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ – «Получение взятки». По информации следствия, он имеет отношение к вымогательству взятки в размере одного миллиона рублей за непривлечение к ответственности за дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 УК РФ – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Руководителя следственного отдела задержали при получении части взятки в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается. «Это, к сожалению, не первое и скорее всего не последнее уголовное дело в отношении наших сотрудников. Как я и заявлял, работа по самоочищению продолжается. При этом у руководства СКР никогда не возникало даже сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников, если на то имеются основания», - сообщил руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКР Владимир Маркин.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.03.2019 : 14.52
Бизнесмен, арестованный по делу о махинациях с жильем для сирот стал фигурантом нового уголовного дела

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот в отношении одного из фигурантов - фактического руководителя и собственника ООО «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева, по материалу проверки УФСБ по Республике Калмыкия, возбуждено еще одно уголовное дело.

19.03.2019 : 19.34
В Яшкульском районе мужчина вломился в дом и требовал еду и спиртное

Собранные в Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

13.03.2019 : 16.45
Несовершеннолетний элистинец избил и ограбил мужчину

Собранные в следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя Элисты. Он признан виновным в грабеже.

20.03.2019 : 14.13
Житель Малодербетовского района пытался зарезать супругу

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновными в покушении на убийство.

14.03.2019 : 16.51
В Калмыкии назвали причину гибели двоих детей в пожаре

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия расследуется уголовное дело по факту гибели 2 детей в результате возгорания в одном из жилых домов села Вознесеновка.

 

 

 

12.03.2019 : 12.51
Пьяная жительница Сарпинского района оскорбила полицейского

В Сарпинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы села Садовое, подозреваемой оскорблении представителя власти.