Социум

05.09.2016 : 09.13

В Калмыкии за взятку судят бывшего начальника ПСЧ-5

В Черноземельском районе на скамью подсудимых сядет бывший начальник пожарно-спасательной части №5 ФГКУ «1-й отряд ФПС по РК». Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии, он обвиняется в получении взятки от подчиненного.

В Черноземельском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарно-спасательной части № 5 ФГКУ «Первый отряд ФПС по РК» МЧС России по Калмыкии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом взятки». По версии следствия, 27 июня 2016 года обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений, получил от своего подчиненного взятку в размере 10 тысяч рублей за выплату ему премии в размере 30 тысяч рублей. После получения взятки его задержали сотрудники отделения в Черноземельском районе Управления ФСБ России по Республике Калмыкия.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Для установления истины по уголовному делу следователи допросили всех работников ПСЧ-5, провели другие следственные действия, изобличающие обвиняемого в совершении данного преступления. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.08.2020 : 13.31
В Калмыкии продолжается расследование дела в отношении депутата Народного Хурала

Следователи республики в ходе расследования уголовного дела в отношении местного депутата Народного Хурала выявили три эпизода преступной деятельности, сообщается на сайте ведомства.

03.08.2020 : 18.22
Сегодня в Элисте приняли Присягу выпускники Московской академии Следственного комитета РФ

Сегодня, 3 августа 2020 года, в зале «Великая Победа» Национального музея Республики Калмыкия пятеро выпускников Московской академии Следственного комитета РФ, поступившие на службу в следственное управление по Республики Калмыкия, приняли Присягу  сотрудника СК России.

30.07.2020 : 14.50
Правоохранители задержали пять террористов в Калмыкии

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22 лиц по ч. 1 и  ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и участие в нём).

05.08.2020 : 16.54
14-летний элистинец обвиняется в открытом хищении чужого имущества с применением насилия

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Элисты.

 

31.07.2020 : 17.15
Жительница Калмыкии полностью признала вину в похищении ребенка в Ростовской области

Следователи предъявили жительнице Калмыкии обвинение в похищении новорожденного в ростовском Сальске, женщина полностью признала свою вину. Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

28.07.2020 : 18.00
30-летний элистинец обвиняется в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Элисты.