Социум

27.06.2014 : 12.07

В Калмыкии за взятки осужден бывший глава Кевюдовского СМО

Бывший глава администрации Кевюдовского сельского муниципального образования признан виновным в получении взяток, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по республике. Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Следствием, а затем и судом установлено, что в марте прошлого года глава администрации Кевюдовского СМО получил от потерпевшего взятку в размере 4 тысячи рублей за справку с внесенными в нее заведомо ложными сведениями. «Липовый» документ давал мужчине право беспрепятственного вывоза крупного рогатого скота за пределы республики. Продолжая свои преступные деяния, глава СМО получил от того же самого человека еще одну взятку в размере 5 тысяч рублей за выдачу аналогичной справки.

Собранные в Целинном МСО СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора взяточнику. Он признан виновным в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления».

Приговором суда бывшему главе Кевюдовского СМО назначено наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 09.27
Вынесен приговор по первому делу о террористическом джамаате в Калмыкии

Приговор по первому из серии дел о террористическом джамаате, основанном в калмыцкой исправительной колонии № 2, вынес Южный окружной военный суд, 26 ноября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

17.11.2020 : 10.36
В Калмыкии задержали руководителя территориального налогового органа

В 2017 году по предварительному сговору лица представили в налоговый орган фиктивное заявление о возврате переплаты по налогу на добавленную стоимость в размере более 61 млн рублей.

04.11.2020 : 10.27
В Калмыкии осужденный ответит за призывы к экстремизму

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность осужденного ИК-1 УФСИН России по РК, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

23.11.2020 : 10.14
Задержаны еще четверо бывших заключенных калмыцкой колонии

Следственные органы задержали еще четырех человек по делу о террористическом сообществе, созданном в исправительной колонии №2 УФСИН России по Калмыкии. Общее количество предполагаемых его участников теперь увеличилось до 44.

07.11.2020 : 14.29
В Калмыкии один человек убит и трое пострадали в ходе разбойного нападения

Как сообщает СУ СКР по РК, 6 ноября около 07:30 неизвестные в масках, вооруженные металлическими предметами, проникли на территорию колбасного цеха в Сарпинском районе, где убили одного рабочего и нанесли телесные повреждения собственнику и его супруге. 

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.