Социум

27.06.2014 : 12.07

В Калмыкии за взятки осужден бывший глава Кевюдовского СМО

Бывший глава администрации Кевюдовского сельского муниципального образования признан виновным в получении взяток, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по республике. Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Следствием, а затем и судом установлено, что в марте прошлого года глава администрации Кевюдовского СМО получил от потерпевшего взятку в размере 4 тысячи рублей за справку с внесенными в нее заведомо ложными сведениями. «Липовый» документ давал мужчине право беспрепятственного вывоза крупного рогатого скота за пределы республики. Продолжая свои преступные деяния, глава СМО получил от того же самого человека еще одну взятку в размере 5 тысяч рублей за выдачу аналогичной справки.

Собранные в Целинном МСО СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора взяточнику. Он признан виновным в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления».

Приговором суда бывшему главе Кевюдовского СМО назначено наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

24.04.2019 : 10.27
Пьяный депутат Уттинского СМО избил свою жену и угрожал ей убийством

В Яшкульском межрайонном следственном отделе следственного управления СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего депутата Собрания депутатов Уттинского сельского муниципального образования Калмыкии четвертого созыва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УКРФ - угроза убийством.