Социум

27.06.2014 : 12.07

В Калмыкии за взятки осужден бывший глава Кевюдовского СМО

Бывший глава администрации Кевюдовского сельского муниципального образования признан виновным в получении взяток, сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по республике. Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде крупного денежного штрафа.

Следствием, а затем и судом установлено, что в марте прошлого года глава администрации Кевюдовского СМО получил от потерпевшего взятку в размере 4 тысячи рублей за справку с внесенными в нее заведомо ложными сведениями. «Липовый» документ давал мужчине право беспрепятственного вывоза крупного рогатого скота за пределы республики. Продолжая свои преступные деяния, глава СМО получил от того же самого человека еще одну взятку в размере 5 тысяч рублей за выдачу аналогичной справки.

Собранные в Целинном МСО СУ СК России по Калмыкии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора взяточнику. Он признан виновным в двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ – «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные главой органа местного самоуправления».

Приговором суда бывшему главе Кевюдовского СМО назначено наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на три года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

16.09.2017 : 12.59
В Сарпинском районе задержан убийца двух человек

Мужчина, подозреваемый в убийстве двух жителей республики на бытовой почве, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ СУ Калмыкии.