Социум

29.08.2016 : 09.36
В Калмыкии за выплатой из МСК обратились 2343 семьи

В Калмыкии за выплатой из МСК обратились 2343 семьи

Управления ПФР в районах и Элисте продолжают вести прием заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей. На сегодняшний день за ней уже обратились 2343 многодетные калмыцкие семьи, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Территориальные органы ПФР в Калмыкии продолжают прием заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей. В настоящее время за ней уже обратились 2343 калмыцкие семьи, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. При этом 14,7 процента или 344 семьи обратились за единовременной выплатой посредством Интернета – через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. При таком способе подачи заявления на выплату личное посещение клиентской службы не требуется. Однако заявителю необходимо пройти регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг и иметь подтвержденную учетную запись. Сделать это можно в любом Управлении ПФР региона.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат) право на сертификат на маткапитал по состоянию на 30 сентября 2016-го года и не использовали всю его сумму на основные направления расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на МСК вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать в территориальное управление ПФР не позднее 30 ноября 2016 года, напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 15.07
В Элисте сотрудница пенсионного фонда ответит за мошенничество

На личный прием к прокурору республики Роману Тютюнику обратилась жительница Элисты с жалобой на длительное  не принятие следственными органами решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Управления Пенсионного фонда России в Элисте.

13.02.2019 : 15.48
В Калмыкии объем выплат в январе по линии ПФР составил более миллиарда рублей

В январе 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.02.2019 : 11.02
ПФР предупреждает: в интернете появились фальшивые сайты

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернет-пространстве так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительного рода услуги. Узнать такие сайты несложно.

19.02.2019 : 09.33
В Элисте мошенники под видом сотрудников ПФР стали запрашивать личные данные

На минувшей неделе на горячую линию ОПФР позвонила элистинская пенсионерка и сообщила о странном звонке «работницы» Пенсионного фонда. Неизвестное лицо представилось сотрудницей городского ПФР и сообщило о дополнительной выплате, попросило назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств. Бдительная пенсионерка вовремя соориентировалась и позвонила в ведомство.

12.02.2019 : 15.02
В Калмыкии почти 9 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату

В связи с индексацией пенсии количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на начало февраля в республике на 109 человек и составляет 8926 человек.

08.02.2019 : 09.46
Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.