Социум

29.08.2016 : 09.36
В Калмыкии за выплатой из МСК обратились 2343 семьи

В Калмыкии за выплатой из МСК обратились 2343 семьи

Управления ПФР в районах и Элисте продолжают вести прием заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей. На сегодняшний день за ней уже обратились 2343 многодетные калмыцкие семьи, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Территориальные органы ПФР в Калмыкии продолжают прием заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала в размере 25 тысяч рублей. В настоящее время за ней уже обратились 2343 калмыцкие семьи, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. При этом 14,7 процента или 344 семьи обратились за единовременной выплатой посредством Интернета – через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. При таком способе подачи заявления на выплату личное посещение клиентской службы не требуется. Однако заявителю необходимо пройти регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг и иметь подтвержденную учетную запись. Сделать это можно в любом Управлении ПФР региона.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат) право на сертификат на маткапитал по состоянию на 30 сентября 2016-го года и не использовали всю его сумму на основные направления расходования. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на МСК вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление необходимо подать в территориальное управление ПФР не позднее 30 ноября 2016 года, напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.