Социум

09.09.2016 : 09.32
В Калмыкии за выплатой из МСК обратилась 2591 семья

В Калмыкии за выплатой из МСК обратилась 2591 семья

Накануне, 8 сентября, в республике начались перечисления единовременных выплат в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала. Как рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, средства будут перечислены по заявлениям, поданным в территориальные органы ПФР с 11 по 30 июля текущего года.

Отделение ПФР по Калмыкии приступило к перечислению единовременных выплат в размере 25 тысяч рублей из средств маткапитала по заявлениям от владельцев сертификатов, поданным в территориальные органы ПФР с 11-го по 30 июля текущего года. По информации пресс-службы ведомства, общая сумма выплат по июльским заявлениям составит 18 миллионов рублей. Как мы уже сообщали, срок перечисления единовременной выплаты из средств МСК составляет один месяц со дня вынесения решения, срок для вынесения решения – месяц со дня приема заявления. Напомним, что воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей могут владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Получить 25 тысяч рублей из средств МСК на повседневные нужды смогут семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 30 сентября 2016 года и которые еще не успели распорядиться этими средствами или распорядились ими не полностью. Заявление на единовременную выплату можно подать не позднее 30 ноября 2016 года. На сегодняшний день в Калмыкии более двух с половиной тысяч владелиц сертификатов на маткапитал уже решили воспользоваться своим правом на получение единовременной выплаты и подали заявления в ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 09.52
Глава государства поздравит калмыцких июльских долгожителей

В июле 28 жителей степного региона (ветераны и участники Великой Отечественной войны) получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина. Традиционно большинство среди июльских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 20.

30.06.2020 : 13.01
Калмыцким пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон о страховых пенсиях, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

23.06.2020 : 12.02
В офисах МФЦ региона начался прием заявлений на «детские» выплаты

Семьи Калмыкии теперь могут подать заявление на выплаты семьям в 10 тыс. руб. и 5 тыс. руб. в многофункциональные центры по всей республике.

02.07.2020 : 14.06
ПФР продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

25.06.2020 : 11.26
Жительницам Калмыкии не нужно обращаться за продлением ежемесячной выплаты из средств маткапитала

Террорганы ПФР республики продолжают выплачивать денежные средства из материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

22.06.2020 : 12.11
В Калмыкии более 3,5 млн рублей сформировали участники программы софинансирования пенсионных накоплений

По итогам прошлого года жители Калмыкии - участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали свыше 7 млн рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.