Социум

11.08.2016 : 14.16
В Калмыкии за неуплату алиментов суд наказал женщину

В Калмыкии за неуплату алиментов суд наказал женщину

В республике к административной ответственности за неуплату алиментов впервые привлекли женщину. Мировой судья признал гражданку виновной в правонарушении и назначил ей административное наказание в виде 60 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

Судебные приставы степного региона впервые привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» женщину. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, она задолжала по алиментам около 200 тысяч рублей. Женщина недавно освободилась из колонии общего режима, где отбывала наказание за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере. Приставы составили в отношении нее протокол и направил на рассмотрение в мировой судебный участок. Мировой судья признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2020 : 10.38
Определена дата проведения республиканского конкурса «Хрустальные звездочки»

В Управлении ФССП России по Республике Калмыкия объявили о проведении первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», который состоится 21 марта.

17.02.2020 : 15.55
Приставы Калмыкии провели акцию «Ты нужен своему ребенку»

Сегодня в международный День доброты УФССП России по РК в рамках акции «Ты нужен своему ребенку»  традиционно устроило незабываемый день для детей алиментщиков. Все чаще судебные приставы, выявляя «безнадежных» должников, берут шефство над их детьми, помогая ребятам в трудной жизненной ситуации не только материально, но и поддерживая духовно, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.

03.02.2020 : 10.02
Свыше 29 тысяч жителей Калмыкии были ограничены в праве выезда за рубеж

В 2019 году судебные приставы Калмыкии вынесли свыше 29 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы страны в отношении жителей республики, имевших долги по разным категориям исполнительных производств.

18.02.2020 : 19.38
Пристав из Калмыкии представит республику на всероссийском конкурсе «Судебные приставы - детям»

Саглара Басангова представит Службу судебных приставов Калмыкии на втором этапе всероссийского конкурса «Судебные приставы - детям», сообщает пресс-служба ФССП РФ по РК.

05.02.2020 : 09.37
Житель Лаганского района взят под стражу в зале суда

Житель Лаганского района проведет год и 3 месяца в колонии общего режима за уклонение от уплаты алиментов. Своей 14 — летней дочери он задолжал более 600 тыс. рублей. Мужчина по решению суда был обязан выплачивать ребенку с 2004 года по 5 тыс. рублей с учетом индексации, но на протяжении всего этого времени не оказывал финансовую помощь бывшей жене.

31.01.2020 : 09.33
Судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 мигрантов

В минувшем году судебные приставы Калмыкии выдворили из страны 12 нелегальных мигрантов. По данным специалистов  Управления ФССП России по РК, в основном это были выходцы из республик бывшего Советского Союза.