Социум

29.05.2017 : 10.30
В Калмыкии за маткапиталом обратились еще 406 семей

В Калмыкии за маткапиталом обратились еще 406 семей

В Калмыкии с начала текущего года еще 406 многодетных семей обратились в территориальные органы ПФР за сертификатом на материнский капитал. Большинство из них сделали это дистанционно, при помощи сети Интернет, то есть без личного посещения пенсионного ведомства.

В текущем году в Калмыкии с заявлениями на получение сертификатов на материнский (семейный) капитал обратились 406 многодетных семей. Еще 500 «ячеек общества» подали в территориальные органы ПФР заявления на распоряжение его средствами. При этом электронный способ обращения, то есть без личного посещения ведомства, выбрали 346 семей. Напомним, что подать заявление о выдаче сертификата на маткапитал и распоряжении его средствами можно дистанционно, через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда России. «Это очень удобно и просто. Нужно только иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Подтвердить учетную запись можно в Управлениях ПФР в районах и Элисте. Специалисты на месте помогут с регистрацией на портале и подачей заявления», - рассказали в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Напомним, что материнский капитал выдается семьям, в которых после 1-го января 2007 года появился второй и последующие дети. Распорядиться этими средствами можно в полном объеме или частично на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирование накопительной пенсии для женщин и социальную адаптацию детей-инвалидов. В текущем году размер материнского капитала составляет 453026 рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.