Социум

14.04.2017 : 09.29

В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.

Мировые судьи судебных участков Калмыкии вынесли 23 постановления о назначении административных наказаний и вынесении административных штрафов за несанкционированное подключение к газовым сетям. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Элиста», их общая сумма составила 169 тысяч рублей. Всех нарушителей, в отношении которых вынесено судебное решение, предупредили о последствиях неуплаты штрафа в срок. В соответствии с законодательством, им может грозить двукратный рост суммы назначенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Элиста» подало в суды региона 19 исков о взыскании с потребителей задолженности за потребленный газ из расчета по проектной мощности газоиспользующего оборудования на общую сумму более одного миллиона рублей. В Управлении ФССП России по Калмыкии на исполнении находятся восемь дел о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Справка: В связи со вступившими с 1 января 2017 года изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.), несанкционированное подключение к сетям газораспределения влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца. В случае невозможности определить мощность незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.