Социум

14.04.2017 : 09.29

В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.

Мировые судьи судебных участков Калмыкии вынесли 23 постановления о назначении административных наказаний и вынесении административных штрафов за несанкционированное подключение к газовым сетям. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Элиста», их общая сумма составила 169 тысяч рублей. Всех нарушителей, в отношении которых вынесено судебное решение, предупредили о последствиях неуплаты штрафа в срок. В соответствии с законодательством, им может грозить двукратный рост суммы назначенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Элиста» подало в суды региона 19 исков о взыскании с потребителей задолженности за потребленный газ из расчета по проектной мощности газоиспользующего оборудования на общую сумму более одного миллиона рублей. В Управлении ФССП России по Калмыкии на исполнении находятся восемь дел о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Справка: В связи со вступившими с 1 января 2017 года изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.), несанкционированное подключение к сетям газораспределения влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца. В случае невозможности определить мощность незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2020 : 10.31
4,9 тысячи потребителей Элисты имеют просроченную задолженность за электроэнергию

С 1 января 2021 года прекращается мораторий на отключение услуг ЖКХ из-за долгов, а также начисление штрафов и пени за их несвоевременную оплату.

18.11.2020 : 10.20
В Калмыкии коммуналка подорожает на 3,4%

Федеральное правительство определилось с индексами для всех регионов.

10.09.2020 : 17.03
В Элисте по улице Тенгрин Уйдл заменят водопроводные трубы

В рамках комплексной региональной программы «Чистая вода» по водопроводной ветке, обеспечивающей улицы Тенгрин Уйдл, Алтн Булг и Гурвн Сала, будут заменены трубы общей протяженностью 4,7 км.

18.11.2020 : 11.50
Специалисты «Россети Юг» за ночь восстановили электроснабжение более 2,5 тысяч потребителей Калмыкии

Специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг», работая всю ночь, восстановили поврежденные непогодой воздушные линии электропередачи (ВЛ), которые обеспечивают электроснабжение более 2,5 тысяч жителей Республики Калмыкия.

12.11.2020 : 10.43
Для снижения электротарифов Калмыкию объединят с Ростовской областью

Россия в скором времени перейдет на единую плату за электроэнергию. Ранее с такой инициативой выступили в «Россетях».

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК».