Социум

14.04.2017 : 09.29
В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии за хищение газа оштрафовали 23 человека

В Калмыкии мировые суды оштрафовали 23 местных жителей за незаконное подключение к газовым сетям. Общая сумма штрафов составила 169 тысяч рублей. Все нарушители, в отношении которых вынесено судебное решение, предупреждены о последствиях неуплаты долга в установленный срок.

Мировые судьи судебных участков Калмыкии вынесли 23 постановления о назначении административных наказаний и вынесении административных штрафов за несанкционированное подключение к газовым сетям. По данным пресс-службы компании «Газпром газораспределение Элиста», их общая сумма составила 169 тысяч рублей. Всех нарушителей, в отношении которых вынесено судебное решение, предупредили о последствиях неуплаты штрафа в срок. В соответствии с законодательством, им может грозить двукратный рост суммы назначенного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Элиста» подало в суды региона 19 исков о взыскании с потребителей задолженности за потребленный газ из расчета по проектной мощности газоиспользующего оборудования на общую сумму более одного миллиона рублей. В Управлении ФССП России по Калмыкии на исполнении находятся восемь дел о взыскании задолженности за потребленный газ на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Справка: В связи со вступившими с 1 января 2017 года изменениями в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.), несанкционированное подключение к сетям газораспределения влечет доначисление размера платы по проектной мощности газоиспользующего оборудования, но не более чем за три месяца. В случае невозможности определить мощность незаконно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2017 : 10.11
Энергетики повышают противопожарную защищенность

В связи с началом летнего пожароопасного периода специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» проводят необходимые мероприятия по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов. В частности, они ведут расчистку трасс ЛЭП, окапывают площадки вокруг деревянных опор и территории вокруг подстанций.

16.06.2017 : 09.55
В столице региона более 600 абонентов остались без газа

В Элисте из-за несогласованных земляных работ более 600 местных жителей остались без газа. По данным пресс-службы АО «Газпром газораспределение Элиста», инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу, с 15-го на 16 июня, на улице Хошеутовская в Северо-Западном районе калмыцкой столицы.

15.06.2017 : 10.09
В Целинном районе перенесли даты плановых отключений

В Целинном районе перенесли сроки плановых отключений электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», в селе Троицкое они перенесены с 16-го на 21 июня, в поселке Ики-Чонос - на 19 июня. Время и адреса отключений электричества остаются прежними.

20.06.2017 : 09.50
Отключение газа в Элисте и пригородах перенесли на день

Калмыцкие газовики перенесли дату временного прекращения подачи газа в Элисте и пригородных поселках на один день. Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Элиста», в указанных населенных пунктах газоснабжение остановят не в четверг, 22-го июня, а уже завтра, 21-го июня.

15.06.2017 : 10.30
В Элисте и пригородных поселках на сутки отключат газ

На следующей неделе Элиста, пригородные поселки Аршан, Нарын и Салын, а также Троицкое, поселки Ики-Чонос и Верхний Яшкуль Целинного района на сутки останутся без газа. Его подача будет прекращена в четверг, 22-го июня, в 7 часов, сообщили в АО «Газпром газораспределение Элиста».

13.06.2017 : 11.11
В селе Троицкое на время профилактики отключат свет

Завтра, 14-го июня, часть поселка Ики-Чонос Целинного района останется без света. Отключения подачи электроэнергии в Целинном районе продолжатся и в будущую пятницу, 16-го июня. Так, в этот день с 8 до 19 часов электричество отключат ряду потребителей в селе Троицкое.