Социум

06.10.2016 : 09.33

В Калмыкии за долги отрезали газ в 2501 домовладении

Специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» приостановили газоснабжение в 2501 домовладении. Их владельцы накопили большие долги за потребленный природный газ, а также проигнорировали неоднократные требования поставщика газа о погашении задолженности.

АО «Газпром газораспределение Элиста» продолжает проводить работу по снижению задолженности потребителей за природный газ. В ее рамках они применяют все установленные законом меры воздействия на должников – от рассылки им писем-уведомлений и требований о погашении задолженности до отключения подачи газа. Так, с начала текущего года калмыцкие газовики приостановили газоснабжение в 2501 домовладении. Как отметили в пресс-службе компании, их хозяева накопили долги за потребленный природный газ, а также проигнорировали неоднократные требования поставщика газа об оплате. На сегодня только 625 абонентов из этого «черного списка» оплатили имевшуюся задолженность и вновь подключились к газовой сети.

Всего за 8 месяцев текущего года газовики направили по адресам должников около 12 тысяч писем-уведомлений о приостановлении поставки газа. После их получения более 5 тысяч абонентов погасили долги до отключения на общую сумму порядка 35 миллионов рублей. «Газовая компания настоятельно призывает абонентов не накапливать долги и производить оплату полностью и своевременно, до 10-го числа следующего месяца. Новыми правилами предусмотрено снижение срока неоплаты до двух месяцев, за который поставщику газа дается право обращаться в суд за возмещением убытков», - отметила советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста» Тамара Эрендженова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.07.2020 : 13.00
В Калмыкии парк техники ЖКХ будет обновлен осенью текущего года

Парк техники ЖКХ будет обновлен в рамках госпрограммы «Повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, развитие инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса РК». 

22.06.2020 : 15.18
В Элисте частично прекратят подачу воды

Как сообщает МУП "Элиставодоканал", 23 июня планируется отключение подачи воды в третьем микрорайоне столицы.

23.03.2020 : 10.10
В Калмыкии началось строительство двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт

Фонд развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО») приступил к строительству двух ветропарков суммарной мощностью 200 МВт на территории Целинного района Республики Калмыкии. Планируется, что Салынская ВЭС и Целинская ВЭС начнут поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2020 года.

01.07.2020 : 18.15
В Калмыкии с 1 июля подорожали услуги ЖКХ

С 1 июля в России повышаются тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

29.05.2020 : 11.00
В Калмыкии 60% населения не оплачивают услуги ЖКХ

Оплату услуг ЖКХ в апреле проигнорировала каждая четвертая российская семья, в мае доля должников выросла до 60%.

03.03.2020 : 12.00
Зимний максимум потребления электроэнергии в Калмыкии пришелся на февраль

Пик потребления электроэнергии в зимний период на территории ответственности калмыцкого филиала «Россети Юг» зафиксирован 8 февраля 2020 г. и составил 119 МВт.