Социум

06.10.2016 : 09.33

В Калмыкии за долги отрезали газ в 2501 домовладении

Специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» приостановили газоснабжение в 2501 домовладении. Их владельцы накопили большие долги за потребленный природный газ, а также проигнорировали неоднократные требования поставщика газа о погашении задолженности.

АО «Газпром газораспределение Элиста» продолжает проводить работу по снижению задолженности потребителей за природный газ. В ее рамках они применяют все установленные законом меры воздействия на должников – от рассылки им писем-уведомлений и требований о погашении задолженности до отключения подачи газа. Так, с начала текущего года калмыцкие газовики приостановили газоснабжение в 2501 домовладении. Как отметили в пресс-службе компании, их хозяева накопили долги за потребленный природный газ, а также проигнорировали неоднократные требования поставщика газа об оплате. На сегодня только 625 абонентов из этого «черного списка» оплатили имевшуюся задолженность и вновь подключились к газовой сети.

Всего за 8 месяцев текущего года газовики направили по адресам должников около 12 тысяч писем-уведомлений о приостановлении поставки газа. После их получения более 5 тысяч абонентов погасили долги до отключения на общую сумму порядка 35 миллионов рублей. «Газовая компания настоятельно призывает абонентов не накапливать долги и производить оплату полностью и своевременно, до 10-го числа следующего месяца. Новыми правилами предусмотрено снижение срока неоплаты до двух месяцев, за который поставщику газа дается право обращаться в суд за возмещением убытков», - отметила советник исполнительного директора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Элиста» Тамара Эрендженова.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2022 : 17.03
МинЖКХ Калмыкии приглашает на прием граждан

Министерство ЖКХ и энергетики РК совместно с Ассоциацией "Некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства "Управдом" РК" еженедельно, каждый четверг, будет проводить прием граждан.

05.09.2022 : 09.22
По мнению экспертов, Калмыкия возглавила топ-15 регионов с самыми дешевыми ЖКУ

Эксперты РИА Новости выяснили, какую долю доходов тратят жители Калмыкии и других регионов РФ на оплату ЖКУ. Рейтинг регионов за 2021 год по доле расходов населения на ЖКХ опубликован сегодня, 5 сентября. По наблюдениям аналитиков, доля затрат жителей в структуре потребительских расходов практически не изменилась, но произошло увеличение в абсолютных значениях.

31.08.2022 : 10.45
В калмыцком селе Вознесеновка появилось централизованное водоснабжение

Централизованная система водоснабжения стала доступна жителям села Вознесеновка в Калмыкии, жители которой в августе 2021 года обратились к главе республики Бату Хасикову с просьбой решить вопрос с подачей воды в населенный пункт. Об этом руководитель региона написал в своем Telegram-канале.

12.09.2022 : 17.00
В пригород Элисты провели централизованный водопровод

В поселке Аршан завершено строительство разводящих водопроводных сетей.

31.08.2022 : 14.42
Почти тысячу заявок на догазификацию подали жители Калмыкии

759 договоров на догазификацию заключено на сегодняшний день в Калмыкии, что составляет 83 % от принятых заявок, из них более 450 - исполнены до границы земельного участка, подключено свыше 300 домовладений в 18 населенных пунктах.

24.08.2022 : 16.00
Нарушители энергопотребления в Калмыкии возместят более 6,7 млн рублей

В первом полугодии 2022 года в ходе проверок приборов учета электроэнергии специалисты филиала ПАО «Россети Юг» – «Калмэнерго» выявили у юридических лиц 14 случаев использования счетчиков, занижающих количество потребленной электроэнергии.