Социум

12.11.2020 : 14.10
В Калмыкии выявлено нарушение при вылове и обороте водных биологических ресурсов

В Калмыкии выявлено нарушение при вылове и обороте водных биологических ресурсов

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении анализа и сопоставления данных ФГИС «Меркурий» и сведений по добыче (вылову) водных биоресурсов в целях промышленного рыболовства во внутренних водоемах на территории Калмыкии согласно выданных Росрыболовством квот, выявлены нарушения законодательства.

Ведомством выявлены предприятия, которые по данным Волго- Каспийского территориального управления Росрыболовства в текущем году осваивали квоты на вылов ВБР, а в ФГИС «Меркурий» ветеринарные сопроводительные документы не оформляли. Информация о выявленных нарушениях была направлена в Прокуратуру Республики Калмыкия.

В октябре текущего года Прокуратурой Республики Калмыкия c привлечением специалистов Управления были организованы проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов по соблюдению ими ветеринарного законодательства. Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Также напоминаем хозяйствующим субъектам, что за нарушение требований ветеринарного законодательства при производстве и обороте продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, предусмотрена административная ответственность по статье 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.01.2021 : 14.22
500 тонн мяса отправилось из Калмыкии в Иран в 2020 году

В целях подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, установленным страной-импортером, все экспортируемые партии продукции перед отправкой прошли лабораторный, документарный и физический.

11.01.2021 : 14.10
Вступили в силу новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий

Новые ветеринарные правила для личных подсобных хозяйств и крупных сельхозпредприятий, где содержится крупный рогатый скот, вступили в силу с 1 января 2021 года. 

16.12.2020 : 17.06
В Калмыкии животноводам выделят 612 млн рублей для закупки кормов

Субсидии на закупку кормов получат животноводы, которые пострадали от засухи. 

13.01.2021 : 11.25
В Калмыкии Россельхознадзор установил нарушение требований ветеринарного законодательства

 На территории Республики Калмыкия Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя. 

17.12.2020 : 09.09
Калмыцкие рыбаки подвели итоги промысла на Каспии

В текущем году калмыцкие рыбодобывающие предприятия, несмотря на маловодье на Каспии, выловили 2 527,8 тонн рыбы и 2,116 тонн раков. 

08.12.2020 : 17.25
Калмыцкие аграрии завоевали четыре золота и одну бронзу на «Золотой осени»

Калмыцкие аграрии на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2020» завоевали четыре золотые и одну бронзовую медали.